Seconda Categoria: Grifo Attigliano assapora la vittoria.

martedì 26 febbraio 2002
di Gabriele Anselmi
Manca solo la matematica a consacrare vincitrice del campionato la Grifo Attigliano, Lo scontro al vertice sul campo del Castel Todino era il momento decisivo della stagione che poteva rimettersi in gioco. Gli uomini di Fortunati sicuri di un consistente vantaggio sull'inseguitrice hanno affrontato la trasferta con la massima tranquillità dimostrando la sicurezza e il volume di gioco che gli ha permesso di attestarsi in vetta alla graduatoria. Il Castel Todino all'ultimo assalto della leadership non è stato certo a guardare andando subito in vantaggio prima della mezz'ora ma Paci poco dopo ha ristabilito la parità. Nella ripresa sono gli ospiti a fare l'incontro passando in vantaggio al decimo con Biagetti, i padroni di casa riposizionata la palla a centrocampo hanno immediatamente attaccato riportandosi in carreggiata. Fino alla fine il forcing casalingo ha chiuso i rossoverdi nella propria metà campo ma a tempo scaduto una lunga respinta del portiere Palestra arriva sui piedi del funambolico Menichetti che si invola verso la porta saltando nettamente due difensori, a tu per tu con il portiere il numero sette estrae ancora una perla e solitario deposita in rete la palla del definitivo 3 - 2.
Torna nelle zone sicure della classifica il Montecchio strapazzando (3 - 1) il Castel Giorgio che ormai deve solo vincere per non retrocedere, gli amaranto passati in vantaggio grazie all'autogoal di Barbaglia non hanno saputo approfittarne e nel finale di primo tempo subiscono il ritorno dei padroni di casa con Breccia. La ripresa si apre con gli ospiti in attacco e i biancorossi fermi a guardare, lo faranno per tutto il resto della partita mentre Prudenzi e Pulcioni firmano i goal della vittoria. Giornata amara per la Virtus Baschi che rimedia una sonora sconfitta in casa del Montefranco, l'undici di Mammoli come al solito gioca bene andando in rete con Ciarpi ma la superiorità degli avversari non da spazio alle azioni giallo verdi chiudendo l'incontro sul 3 - 1.