sociale

Dall'orto al piatto. Dalla collaborazione fra le scuole, un progetto sperimentale

mercoledì 21 gennaio 2015
Dall'orto al piatto. Dalla collaborazione fra le scuole, un progetto sperimentale

Si chiama "Dall'orto al piatto" ed è il progetto sperimentale partito martedì 20 gennaio che vede la collaborazione tra l'Istituto comprensivo Orvieto-Baschi e la sezione alberghiera dell'Istituto di istruzione artistica classica e professionale di Orvieto. I bambini delle classi terze della sede "Barzini" che avevano raccolto durante l’estate le patate prodotte dal loro orto didattico, si sono recati nella sede dell'Istituto professionale per poter preparare e cucinare insieme ai loro compagni più grandi gli gnocchi che poi sono stati assaggiati da tutti i presenti.

Soddisfatti i dirigenti dei due istituti Anna Rita Bellini e Gabriella Struzzi per essere riuscite ad organizzare una giornata di attività didattica condivisa. "I ringraziamenti - dicono - vanno a tutti coloro che in piena sinergia sul territorio hanno contribuito alla realizzazione del progetto: Carla Lodi fiduciaria della condotta Slow Food, Monia Pieroni rappresentante dell’AGE, Fiorangelo l’ortolano, i ragazzi e gli insegnanti dell’Istituto Alberghiero, le maestre delle classi terze e grazie anche alle allieve del Liceo Artistico per il servizio fotografico e alla vicesindaco Cristina Croce per la sua presenza". E così che, tra nuvole di farina e piatti caldi pieni di gnocchi fumanti, si è conclusa una giornata divertente e istruttiva dove tutti hanno potuto godere dei frutti della terra amorosamente coltivata da bambini e adulti in sincronia.