sapori

Sapore di tradizione, in preparazione il Biscotto di Sant'Antonio

giovedì 16 gennaio 2020
Sapore di tradizione, in preparazione il Biscotto di Sant'Antonio

Domenica 19 gennaio a Lugnano in Teverina si festeggia Sant'Antonio Abate. E come da tradizione, dopo la messa celebrata nella piccola Chiesa di Sant’Antonio all’ingresso del borgo, ci sarà la benedizione degli animali. Sarà presente anche la banda cittadina che, come sempre, non manca a questo tradizionale appuntamento. 

Ultime fasi anche per la preparazione del Biscotto di Sant'Antonio nel forno locale e presso le famiglie lugnanesi. Un prodotto che da tempo immemore si tramanda di generazione in generazione e che ancora oggi ha una grande richiesta per la sua genuina prelibatezza.

In questi giorni verranno sfornati centinaia di biscotti, lavorati con un procedimento che prevede dopo l'impasto al gusto di anice, una breve lessatura quanto basta a far venire a galla i biscotti, un raffreddamento in acqua fredda, la tagliatura dei bordi e la cottura in forno. Non resta che assaggiarlo.