sapori

La Facoltà di Agraria visita il laboratorio della Gelateria Sarchioni

domenica 26 maggio 2019
La Facoltà di Agraria visita il laboratorio della Gelateria Sarchioni

Gli studenti del corso "Qualità e certificazione dei processi e delle produzioni animali" della Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi della Tuscia Viterbo, si sono recati presso il laboratorio della storica Gelateria Artigianale "Sarchioni" di Torre Alfina.

Durante la visita, gli allievi hanno potuto approfondire gli aspetti normativi ed igienico sanitari appresi durante il precedente seminario intitolato "L’HACCP nei prodotti di origine animale”, svolto in ateneo dalla dottoressa Alessia Fuschino, esperta in nutrizione e sicurezza alimentare e consulente del Polo Sviluppo Impresa e lavoro.

Gli studenti  hanno affrontato inoltre gli aspetti tecnici inerenti il processo di produzione del gelato come derivato del latte, grazie all’esperienza e la competenza del Maestro gelatiere Fabio Camilletti, titolare dell’attività nota in tutto il Centro Italia, oltre che per la bontà del gelato, anche per l’elevato standard di sicurezza alimentare.

Una qualità garantita attraverso l’ottenimento e il mantenimento negli anni del Bollo CE, importante riconoscimento comunitario assegnato agli stabilimenti di produzione e commercializzazione di alimenti di origine animale ai sensi del REG. 853/CE/2004, di cui la Gelateria Sarchioni rappresenta l’unico riferimento del settore nella Tuscia.

Grande soddisfazione per il Polo Sviluppo Impresa e Lavoro: “L’incontro è stato organizzato grazie alla collaborazione della nostra consulente, dottoressa Alessia Fuschino, con la professoressa Loredana Basiricò dell’Università della Tuscia e con il coinvolgimento dell’impresa Sarchioni – concludono – che ha saputo dare un contributo determinante alla riuscita di questo evento didattico”.