sapori

"Valentano tra tradizione e innovazione". Dolci con i legumi e vini dolci della Tuscia

giovedì 31 gennaio 2019
"Valentano tra tradizione e innovazione". Dolci con i legumi e vini dolci della Tuscia

Appuntamento domenica 3 febbraio dalle 11 alle 21 al Complesso della Rocca Farneese con "Valentano tra tradizione e innovazione", la manifestazione dedicata ai legumi, questa volta in versione invernale ed estremamente dolce. Protagonisti saranno, infatti, i vini "da seduzione" e i dolci fatti con i legumi della Tuscia, ricette sorprendenti da vedere assaggiare e copiare. Una giornata all’insegna di un dolcissimo divertimento con banchi d’assaggio, show cooking e degustazioni e dalle 16 alle 20 gli intermezzi musicali dei  Pop-up. Saranno presenti i figuranti del Corteo Storico di Valentano in costumi d’epoca.

Di seguito il programma:

11,30 -20,30 Banchi d’Assaggio dei vini da Seduzione e dolci della Tuscia
gratuito con cauzione per calice e tracolla

12, 00 “I Vini da Seduzione della Tuscia”
degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo col Cappello

15,30  “Caviale di Onano”
Show Cooking di Iside De Cesare Chef Stellata Ristorante La Parolina Trevinano Acquapendente

17,00 “Cremoso di Fagioli del Purgatorio  su frolla di farro e Nocciola Gentile Romana con Evo della Tuscia e ricotta”
Show Cooking di Francesca Castignani Pasticceria Belle Hélène Tarquinia  Tre Torte Gambero Rosso

18,00 “Le Tortelle dolce tipico  di Valentano”
Show Cooking di Monia Mancini Agriturismo L’Alloro Valentano

18,45 “Per una agricoltura rispettosa. I legumi e la tutela della biodiversità”
Ne parliamo con Luigi Pagliaro portavoce  Slow Food Lazio

19,15 “Bignè di Ceci del Solco Dritto di Valentano e Castagne Marroni dei Monti Cimini”
Show Cooking di Renèe Abou Jaoudè Docente di Pasticceria

Cantine presenti:

Le Muffe I.G.T. Lazio passito Antica Cantina Leonardi
Aleatico I.G.T. Lazio Butunì 2017 Antonella Pacchiarotti
Orvieto Classico Superiore D.O.C. Muffa Nobile 2015 Calcaia Barberani
Muffato della Sala I.G.T. Umbria 2014 Castello della Sala
Orvieto Classico Superiore D.O.C. Vendemmia Tardiva Pertusa 2017 Custodi
Orvieto Classico Superiore D.O.C. Muffa Nobile Pourriture Noble Decugnano dei Barbi
Aleatico I.G.P. Lazio Pomele Famiglia Cotarella
Aleatico I.G.P. Lazio Anita V.S.D.Q. Famiglia Cotarella
Livaticum 484 Vendemmia Tardiva La Carcaia
Aleatico Zero8 I.G.T. Lazio passito Marini Georgea
Terre di Melona I.G.P. Lazio Vendemmia Tardiva 2017 Mazziotti
Orvieto Classico Superiore D.O.C. Muffa Nobile Palazzone
Colli Etruschi Viterbesi D.O.P. Cannaiola Larthe 2017 Piancardo
Colli Etruschi Viterbesi D.O.C. Cannaiola Vignola 2017 San Lazzaro
Grechetto I.G.T. Civitella d’Agliano Muffo Sergio Mottura
Aleatico Colle de’ Poggeri I.G.T. Lazio rosso dolce 2017 Stefanoni
Muffa Nobile 2017 Tenuta di Salviano
Aleatico I.G.P. Lazio passito Bludom 2017 Trebotti
Maddalena I.G.T. Lazio rosso 2015 Villa Caviciana
Corusco I.G.T. Colli Cimini passito 2016 Viticoltori dei Colli Cimini

Fiera del gusto

E.V.O.

Angelo Moscini Valentano

Frantoio Gentili Farnese

Cartamo, Canapa, Prodotti Cosmetici
Elisir di Lunga Vita Valentano

Legumi – Patate
C.C.Or.A.V. Grotte di Castro

E.V.O., Legumi, Lavanda, Prodotti Cosmetici
DoppiSensi Tuscania

E.V.O. – Legumi – Patate – Confetture
Agriturismo L’Alloro Valentano

Per ulteriori informazioni:
328.0119293 - alessandra@carlozucchetti.it