sapori

Tra stelle e filari, "Chef in vigna" con i sapori della tradizione e i vini della Tenuta Vitalonga

mercoledì 27 giugno 2018
Tra stelle e filari, "Chef in vigna" con i sapori della tradizione e i vini della Tenuta Vitalonga

L’estate alla Tenuta Vitalonga si ammanta di magia. Sarà una vera e propria cena dentro la vigna, tra i profumi dei filari, sotto la luna, tra il chiaro scuro delle candele assaporando piatti caserecci e bevendo vino nato proprio dalle viti che cuciono dolcemente la madre-collina. Tovaglie bianche che accarezzano finemente tavoli di legno su cui verranno serviti piatti cucinati con ingredienti contadini serviti in modo speciale, accompagnati da musica dal vivo. Un’atmosfera unica pensata e condita ad arte per una serata originale in compagnia degli amici di sempre o per stupire la propria dolce metà.

E’ “Chef in Vigna 2018” appuntamento puntuale che ogni anno la Tenuta Vitalonga ripropone con successo secondo una formula scenografica e particolare che va sotto il nome di “Terra Nostra”. Il menù sarà rigorosamente a base di succulenta carne chianina. E poi pietanze condite con olio biologico, tartufo e molto altro ancora per regalare al palato sapori e profumi unici e ricercati. Il tutto accompagnato dai pregiati vini – bianchi, rosati e rossi - prodotti da Tenuta Vitalonga.

Lo staff della cucina di Vitalonga è composta da tre giovani Chef Elia Marinali amante della cucina della tradizione e custode di metodi e sapori antichi, Ana Azoitei giovane cuoca arguta curiosa e creativa sempre aperta alla sperimentazione guidati da Marco Basili giovane e promettente chef con esperienze a Milano, Parigi che unisce con grande passione creatività, ricerca di ingredienti e prodotti d’eccellenza senza trascurare il rispetto per la tradizione. L’appuntamento è per sabato 30 giugno a partire dalle ore 20.

Di seguito il menù:

Amouse Bouche
Chianina al pascolo (tartare di chianina con guazzetto di piselli e polvere di olive)

Antipasto
Tortino si zucchine con crema di zafferano e pomodorini confit

Primo
Risotto al tartufo

Secondo
Coniglio ubriaco

Dessert
Tortino di cioccolato e zenzero con caramello e caramello al peperoncino

Costo: 50 euro


Vini abbinati
Elcione Rosè, Montenibbio 2014, Terra di Confine 2013, Phiculle 2012


Per ulteriori informazioni e prenotazioni:

333.6003077 - 347.8760525 - 345.7625629

Commenta su Facebook

Accadeva il 19 settembre

Simona Atzori e le sue mani basse: "Tra danza e pittura, sorrido sempre alla vita"

Falsa partenza per la Vetrya Orvieto Basket

Geotermia, Brega a difesa del territorio: "Basta giochini, pronto a chiedere il Referendum"

Una politica, quella renziana, non al passo con i tempi

Biomasse, Agricola Macchia Alta Srl: "La verità è un'altra"

Gsd Romeo Menti, il settore giovanile in visita al Museo del Calcio di Coverciano

Nuova seduta per il consiglio comunale. L'ordine del giorno

"Poraneggiando" con i "Cavalieri del Torrione", a Bomarzo con "Percorsi Etruschi"

Ufficializzato l'ingresso di Allerona nel club de "I Borghi più belli d'Italia"

Olimpieri (IeT): "Vogliono salvare il Crescendo con i nostri soldi"

"Aspettando Altrocioccolato", il commercio equo e solidale fa festa in Piazza Mazzini

Giornata mondiale del malato di Alzheimer, festa alla residenza protetta "Non ti scordar di me"

Gianfranco Foscoli in concerto a Colonia. Conquista gli States e va in onda su Canale Italia

Lavori pubblici, il Comune utilizzerà l'Elenco Regionale delle Imprese da invitare alle procedure negoziate

Caccia vietata il 21 settembre nelle aree interessate dalla visita di Mattarella e Papa Francesco

Pali spezzati dal maltempo, da mesi nessuno interviene

La Parrocchia del Duomo festeggia i Santi dei Rioni

"Anonimi elettori" interrogano l'ex consigliere comunale Cristiano Federici

Notte dei Ricercatori, al CSCO c'è il convegno "Scolar-Mente: divulgazione del metodo scientifico"

Stefano Baldi, un pievese ambasciatore italiano a Sofia

Biomasse, "Passione Civica" contro-replica: "Ci interessa il risultato"

Sessantenne di Monteleone muore schiacciato dal crollo del solaio

Al via anche in Umbria la campagna congiunta di sicurezza stradale "Edward"

Sisma, emergenza e ricostruzione al centro di incontri con parlamentari e organizzazioni sindacali

Meteo

mercoledì 07 marzo
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 9.1ºC 94% discreta direzione vento
15:00 8.8ºC 90% discreta direzione vento
21:00 4.4ºC 97% buona direzione vento
giovedì 08 marzo
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 8.6ºC 87% buona direzione vento
15:00 12.6ºC 55% buona direzione vento
21:00 7.5ºC 84% buona direzione vento
venerdì 09 marzo
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 10.7ºC 81% buona direzione vento
15:00 12.8ºC 69% buona direzione vento
21:00 6.6ºC 97% buona direzione vento
sabato 10 marzo
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 10.5ºC 92% buona direzione vento
15:00 11.6ºC 94% buona direzione vento
21:00 10.0ºC 98% foschia direzione vento

Previsioni complete per 7 giorni