sapori

Tra stelle e filari, "Chef in vigna" con i sapori della tradizione e i vini della Tenuta Vitalonga

mercoledì 27 giugno 2018
Tra stelle e filari, "Chef in vigna" con i sapori della tradizione e i vini della Tenuta Vitalonga

L’estate alla Tenuta Vitalonga si ammanta di magia. Sarà una vera e propria cena dentro la vigna, tra i profumi dei filari, sotto la luna, tra il chiaro scuro delle candele assaporando piatti caserecci e bevendo vino nato proprio dalle viti che cuciono dolcemente la madre-collina. Tovaglie bianche che accarezzano finemente tavoli di legno su cui verranno serviti piatti cucinati con ingredienti contadini serviti in modo speciale, accompagnati da musica dal vivo. Un’atmosfera unica pensata e condita ad arte per una serata originale in compagnia degli amici di sempre o per stupire la propria dolce metà.

E’ “Chef in Vigna 2018” appuntamento puntuale che ogni anno la Tenuta Vitalonga ripropone con successo secondo una formula scenografica e particolare che va sotto il nome di “Terra Nostra”. Il menù sarà rigorosamente a base di succulenta carne chianina. E poi pietanze condite con olio biologico, tartufo e molto altro ancora per regalare al palato sapori e profumi unici e ricercati. Il tutto accompagnato dai pregiati vini – bianchi, rosati e rossi - prodotti da Tenuta Vitalonga.

Lo staff della cucina di Vitalonga è composta da tre giovani Chef Elia Marinali amante della cucina della tradizione e custode di metodi e sapori antichi, Ana Azoitei giovane cuoca arguta curiosa e creativa sempre aperta alla sperimentazione guidati da Marco Basili giovane e promettente chef con esperienze a Milano, Parigi che unisce con grande passione creatività, ricerca di ingredienti e prodotti d’eccellenza senza trascurare il rispetto per la tradizione. L’appuntamento è per sabato 30 giugno a partire dalle ore 20.

Di seguito il menù:

Amouse Bouche
Chianina al pascolo (tartare di chianina con guazzetto di piselli e polvere di olive)

Antipasto
Tortino si zucchine con crema di zafferano e pomodorini confit

Primo
Risotto al tartufo

Secondo
Coniglio ubriaco

Dessert
Tortino di cioccolato e zenzero con caramello e caramello al peperoncino

Costo: 50 euro


Vini abbinati
Elcione Rosè, Montenibbio 2014, Terra di Confine 2013, Phiculle 2012


Per ulteriori informazioni e prenotazioni:

333.6003077 - 347.8760525 - 345.7625629

Commenta su Facebook

Accadeva il 21 luglio

Notte Bianca e Notte Blu in riva al lago. Nel mezzo, i fuochi d'artificio di Santa Marta

"Flower Party" gratuito sul lungolago. Dal tramonto in poi, meglio degli hippie

Simone Monotti presidente dell'Ordine degli Ingegneri di Terni. Gli auguri dell'assessore Custolino

Seduta straordinaria per il consiglio comunale, otto punti all'ordine del giorno

Orvieto Scalo in festa per Sant'Anna patrona. Il programma dei festeggiamenti

Con il murale "Il Creatore", Orvieto Scalo gira il mondo

Li Donni: "La Cassa di Risparmio di Orvieto è soggetta all'attività di direzione e coordinamento di Bari"

Colombia, Messico, Martinica e Kenia per la decima edizione del Festival del Folklore

Piano sanitario, al via tavoli tematici. Fino al 31 luglio è possibile inviare candidature a partecipare

Lavoro, strumento di dignità sociale. Il progetto "Sfide 2" coinvolge 80 soggetti in esecuzione penale esterna

Bocconi avvelenati per uccidere animali, istituzioni unite contro l'ignobile pratica

Apertura straordinaria per lo sportello Agenzia delle Entrate-Riscossione

"Stella d'Oro". Il Festival di Teatro Amatoriale alza il sipario sulla 21esima edizione

Acqua a singhiozzo in alcune zone del territorio, gli interventi della SII

La Polizia di Stato a Villa Paolina per il campo scuola "Anch'io sono la protezione civile"

Alla Galleria "Falzacappa Benci" prosegue la mostra "Cartapescheria"

Un altro nome nuovo in casa Azzurra, Irene Kolar si presenta

Comune e "Amici del Cuore" verificheranno insieme il riposizionamento dei defibrillatori

Seduta di fine luglio per il consiglio comunale. Venti punti all'ordine del giorno

Unione dei Comuni del Trasimeno, firmata la convenzione per 15 milioni di euro

L'Unitre assegna la borsa di studio "Maria Teresa Santoro"

Il Maniero di Melezzole finisce all'asta per oltre 3,7 milioni di euro

A fuoco sterpaglie e bosco, altra domenica di lavoro per i vigili del fuoco

Musica dal vivo, birra e gastronomia al Carbognano Beer Festival

Necropoli di Crocefisso del Tufo, giovani leve per la campagna di scavo 2017

"CineCastello" omaggia la commedia all'italiana. I protagonisti della sesta edizione

Zeno (Pdci): "Sanità come investimento". Galanello (Pd) sostiene il disegno di legge

L'Orvietana Calcio apre le iscrizioni per la nuova stagione sportiva

Lite tra i comitati dei Pendolari, è scontro sulla soppressione della fermata di Orte

L'Orvieto Basket rinuncia alla serie B e si iscrive alla C2

Parte del ricavato della Castellana donato in beneficenza

In memoria di Paolo Borsellino

Il "Baccano Calcio" a Budrio per raccogliere fondi in favore dei bambini di Cremisan

Cestistica Azzurra Orvieto. Confermato l'assistente coach Massimo Romano

Un regime autoritario è alle nostre porte

Concerto dei finalisti del concorso per cantanti lirici

Orvietana, "Basta con il tutti contro tutti, c'è bisogno di ripartire"

Orvietana, per pensare in grande c'è bisogno di umiltà

Stabili le condizioni dell'ingegner Marco Longo, resta la prognosi riservata

Mattia Palmerini saluta l'Orvieto Basket

Il presidente Meroi rilancia l'ipotesi della Provincia della Tuscia con Orvieto, Viterbo e Civitavecchia

Delineato il quadro della Serie A1 di basket femminile. La Ceprini Orvieto tra le favorite

Allo Stella D'Oro in scena la compagnia di Formia con "La Cattedrale"

Campo estivo della Protezione Civile, i ragazzi subito protagonisti

Corso estivo ispirato a "Le rose nell'insalata"

Eolico sul Peglia. No unanime del consiglio comunale.

A Nucci la presidenza della Commissione Bilancio

Erasmus+:Gioventù in Azione in KA1. Simulata di cittadinanza attiva al Cerquosino

Scopetti vara la nuova segreteria del Pd e annuncia la data della Festa dell'Unità nazionale #scuola2.0

Concina soddisfatto: "Ora lavoriamo per il rispetto del piano pluriennale"

Meteo

mercoledì 07 marzo
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 9.1ºC 94% discreta direzione vento
15:00 8.8ºC 90% discreta direzione vento
21:00 4.4ºC 97% buona direzione vento
giovedì 08 marzo
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 8.6ºC 87% buona direzione vento
15:00 12.6ºC 55% buona direzione vento
21:00 7.5ºC 84% buona direzione vento
venerdì 09 marzo
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 10.7ºC 81% buona direzione vento
15:00 12.8ºC 69% buona direzione vento
21:00 6.6ºC 97% buona direzione vento
sabato 10 marzo
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 10.5ºC 92% buona direzione vento
15:00 11.6ºC 94% buona direzione vento
21:00 10.0ºC 98% foschia direzione vento

Previsioni complete per 7 giorni