sapori

Al via la decima edizione di "Risate&Risotti". La kermesse attraverserà l'Italia tra risate e buona cucina

sabato 14 gennaio 2017
Al via la decima edizione di "Risate&Risotti". La kermesse attraverserà l'Italia tra risate e buona cucina

“Quando c’è il riso si ride”. Questo il concept, nonché la formula magica, con cui “Risate&Risotti” attraverserà diverse regioni italiane in vari imperdibili appuntamenti. Pensato e cresciuto in Umbria, ad Orvieto, grazie all’intraprendente Luca Puzzuoli, l’evento accosta l’alta cucina all’arte e al piacere della risata. Giunta alla sua decima edizione, la rassegna enogastronomica continua a riscuotere un grande successo in tutta Italia.

Chef di chiara fama si affiancano, per una sera, allo staff del locale che ospita l’evento, proponendo menù di alto livello in cui il riso, in tutte le sue accezioni, è protagonista, non solo nel piatto, ma anche sui volti dei presenti: ogni serata è, infatti, caratterizzata dalla partecipazione di comici provenienti da Zelig o Colorado Cafè che, con le loro esilaranti interpretazioni, accompagnano le squisite pietanze.

Quest’anno verrà dato il giusto risalto anche agli amanti del bere, con la presentazione, in ogni appuntamento, di note aziende enologiche.
Grandi brand confermano, come ogni anno, il loro sostegno all’evento: l’Antico Pastificio Rosetano Verrigni, Riso Maremma - l’unico prodotto in centro Italia - le Borse artigianali di Tooitaly, Engineering, azienda leader in Italia per la tecnologia. Sempre presente il Media Partner Chef&Maitre.

Tra gli sponsor della serata di sabato 28 gennaio, le splendide Location Villa Balda di Positano e il Dolce Tramonto di Furore. Ad ogni tappa del tour saranno coinvolte varie aziende produttrici di eccellenze enogastronomiche italiane, con lo scopo di valorizzare i prodotti di cui il nostro Paese può andare fiero nel mondo. Tra questi, i Tartufi di “Boscovivo” di Arezzo o il famosissimo Fior di latte del Caseificio “Fior di Agerola”, che è stato tra i protagonisti della Cena degli Auguri di Risate & Risotti, svoltasi con grande partecipazione, lo scorso dicembre, a Fabro (TR), presso l’Agriturismo “Beata Vanna”.

L’edizione 2017, decimo anno di “Risate&Risotti”, parte sabato 28 gennaio dalla costiera Amalfitana, esattamente dall’Hotel Ristorante “Risorgimento” del caratteristico centro di Agerola (NA). In cucina, gli chef Antonio Villani del ristorante “San Pietro” di Positano, Claudio Favale del ristorante “Mamma Mia" di Roma e le food Blogger Cristiana Curri del blog "Le Chicche di Cristiana” (vincitrice del Contest di Risate & Risotti “Rice Food Blogger Chef Giuseppina Carboni") e Angela Simonelli del blog “Tre Muffin e un Architetto”, con la partecipazione della giornalista Titti Dell’Erba, che affiancheranno gli chef del Risorgimento Domenico Avitabile, Nicola Avitabile, Antonio Catalano.

Anima comica e colonna sonora della serata saranno lo Show Man Massimo Cannizzaro e i Neapolitan Power Trio, con suoni, canti e balli del sud Italia. Verrà inoltre presentata la cantina Briziarelli di Bevagna, che conferma il successo dell’abbinamento tra buona cucina e buon vino.

Per info e Prenotazioni: Hotel Ristorante Risorgimento 081 8025072; oppure risateerisotti@gmail.com

Commenta su Facebook

Accadeva il 23 ottobre

Poker dell'Orvietana sul campo del Lama

Blocco Studentesco, sit-in contro "l'ostruzionismo della dirigenza al liceo Gualterio"

Unitus, via al Master "Crisis" su investigazioni e sicurezza

Gitana

Orvieto FC: vincono le ragazze del calcio a 5, sconfitta la prima squadra

Gnagnarini: "Auspico che Palazzo dei Sette torni ad ospitare i sette saggi"

Parcheggi in Piazza Duomo negati alle famiglie dei cresimandi di Fabro. Olimpieri (IeT): "Perchè?"

Un'autoambulanza per i cittadini. "La Locomotiva" chiede il supporto delle associazioni

Donato un servizio di ceramiche all'istituto alberghiero di Amatrice

"Metti via quel cellulare", a casa Cazzullo un confronto tra generazioni

Tornano "I Giorni dell'Olio Nuovo". Anteprima, "I segreti dell'ulivo. Dalla coltivazione alla raccolta"

"Rifiuti tossici, le dichiarazioni del sindaco Germani non bastano"

Vetrya Orvieto Basket di autorità sull'Atomika

Tutti in piazza a San Vito per festeggiare le cento primavere di Cesarina

Rafael Varela realizza un quadro per i trenta anni dell'Associazione "Piero Taruffi"

Interregionale Gpg di Scherma ad Ariccia. Vince Rocchigiani, terze Tognarini e Urbani

Fine settimana a tutto rugby per l'Orvietana

A Foligno i pensionati della Cisl puntano sul territorio e sulla formazione

"Chi legge naviga meglio". Anche un omaggio ad Anna Marchesini per "Libriamoci"

"Occhi allo Specchio". Descrizioni dal vero Orvieto-Montecchio - 17

Premio Vetrya per la migliore tesi di laurea sulle applicazioni di intelligenza artificiale nell'industria 4.0

Confagricoltura rinnova le cariche, Giuseppe Malvetani confermato presidente

Progetto EVA+, attivo il distributore di elettricità per la ricarica veloce dei veicoli

Le akebie di Bianca

Juniores regionale di calcio a 5, reso noto il calendario

Regione Toscana e 13 Comuni firmano il protocollo d'intesa per il rilancio dell'Amiata