sapori

Al via la decima edizione di "Risate&Risotti". La kermesse attraverserà l'Italia tra risate e buona cucina

sabato 14 gennaio 2017
Al via la decima edizione di "Risate&Risotti". La kermesse attraverserà l'Italia tra risate e buona cucina

“Quando c’è il riso si ride”. Questo il concept, nonché la formula magica, con cui “Risate&Risotti” attraverserà diverse regioni italiane in vari imperdibili appuntamenti. Pensato e cresciuto in Umbria, ad Orvieto, grazie all’intraprendente Luca Puzzuoli, l’evento accosta l’alta cucina all’arte e al piacere della risata. Giunta alla sua decima edizione, la rassegna enogastronomica continua a riscuotere un grande successo in tutta Italia.

Chef di chiara fama si affiancano, per una sera, allo staff del locale che ospita l’evento, proponendo menù di alto livello in cui il riso, in tutte le sue accezioni, è protagonista, non solo nel piatto, ma anche sui volti dei presenti: ogni serata è, infatti, caratterizzata dalla partecipazione di comici provenienti da Zelig o Colorado Cafè che, con le loro esilaranti interpretazioni, accompagnano le squisite pietanze.

Quest’anno verrà dato il giusto risalto anche agli amanti del bere, con la presentazione, in ogni appuntamento, di note aziende enologiche.
Grandi brand confermano, come ogni anno, il loro sostegno all’evento: l’Antico Pastificio Rosetano Verrigni, Riso Maremma - l’unico prodotto in centro Italia - le Borse artigianali di Tooitaly, Engineering, azienda leader in Italia per la tecnologia. Sempre presente il Media Partner Chef&Maitre.

Tra gli sponsor della serata di sabato 28 gennaio, le splendide Location Villa Balda di Positano e il Dolce Tramonto di Furore. Ad ogni tappa del tour saranno coinvolte varie aziende produttrici di eccellenze enogastronomiche italiane, con lo scopo di valorizzare i prodotti di cui il nostro Paese può andare fiero nel mondo. Tra questi, i Tartufi di “Boscovivo” di Arezzo o il famosissimo Fior di latte del Caseificio “Fior di Agerola”, che è stato tra i protagonisti della Cena degli Auguri di Risate & Risotti, svoltasi con grande partecipazione, lo scorso dicembre, a Fabro (TR), presso l’Agriturismo “Beata Vanna”.

L’edizione 2017, decimo anno di “Risate&Risotti”, parte sabato 28 gennaio dalla costiera Amalfitana, esattamente dall’Hotel Ristorante “Risorgimento” del caratteristico centro di Agerola (NA). In cucina, gli chef Antonio Villani del ristorante “San Pietro” di Positano, Claudio Favale del ristorante “Mamma Mia" di Roma e le food Blogger Cristiana Curri del blog "Le Chicche di Cristiana” (vincitrice del Contest di Risate & Risotti “Rice Food Blogger Chef Giuseppina Carboni") e Angela Simonelli del blog “Tre Muffin e un Architetto”, con la partecipazione della giornalista Titti Dell’Erba, che affiancheranno gli chef del Risorgimento Domenico Avitabile, Nicola Avitabile, Antonio Catalano.

Anima comica e colonna sonora della serata saranno lo Show Man Massimo Cannizzaro e i Neapolitan Power Trio, con suoni, canti e balli del sud Italia. Verrà inoltre presentata la cantina Briziarelli di Bevagna, che conferma il successo dell’abbinamento tra buona cucina e buon vino.

Per info e Prenotazioni: Hotel Ristorante Risorgimento 081 8025072; oppure risateerisotti@gmail.com

Commenta su orvietonews

Inserisci un commento

Per dare più forza alle tue idee usa la tua vera identità. Puoi anche usare uno pseudonimo.

È obbligatorio inserire la tua e-mail.

È obbligatorio specificare un valore.Formato non valido.

Spunta questa opzione, per rimanere aggiornato: riceverai una e-mail che ti avvisa ogni volta che verrà aggiunto un commento a questa notizia.

Numero massimo di caratteri: 1500

Note:
E' nostra intenzione dare ampio spazio a un libero confronto purché rispettoso della persona e delle opinioni. La redazione si riserva pertanto di non pubblicare commenti volgari, offensivi o lesivi. Inviando un commento accetti le nostre regole di pubblicazione. Prima di inviare leggi l'informativa sulla Privacy. .

Commenta su Facebook

Accadeva il 26 maggio

L'Alta Tuscia riscopre i gioielli. Invito a Civita, Palazzo Monaldeschi e la Serpara

Due ori e tre bronzi per la Scuola Keikenkai al 2° Campionato Europeo di Karate Iku

Staffetta dei Quartieri. All'ombra del Duomo si corre la 51esima edizione

La Zambelli Orvieto si ferma sul più bello col Casal De' Pazzi

"Focus on pain" a Palazzo Alemanni. Seconda edizione per il congresso medico

Piazza del Popolo, parcheggi a disco orario non più a pagamento

"L'Eucarestia nell'arte cristiana". Conferenza Rotary in Duomo

Corso da tecnico audio e corso di informatica musicale al "Tuscia in Jazz 2016"

Alla Galleria Falzacappa Benci di passaggio i pellegrini di Giorgio Pulselli

A Guardea ed Alviano le musiche di Piovani e Morricone per il Concerto di Primavera

"Basta un Sì per cambiare l'Italia". Incontro a Sferracavallo con Luca Castelli

La Kansas State University sempre più presente sul territorio orvietano

Legambiente denuncia gravi profili di illegittimità del calendario venatorio

Il Coro degli Alpini dei Monti Lessini in concerto

Filippo Orsini relaziona su "Bartolomeo d'Alviano, Todi e l'Umbria tra XV e XVI secolo"

"Una buona stagione per l'Italia. Idee e proposte per la ricostruzione del Paese e dell'Europa"

Alla scuola Frezzolini di Sferracavallo s'inaugura la biblioteca "Sheradzade"

Nasce l'Albo sostenitori "Orvieto Cittaslow". Ecco da chi è composta la commissione

Divieto di pesca per consumo alimentare sul Paglia, scatta l'ordinanza del sindaco

"Etruschi 3D". Presentata la mostra multimediale curata dall'Associazione Historia

Che cos'è "Etruschi 3D"

Meteo

venerdì 26 maggio
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento

--

--

--

--

--

--

15:00 23.5ºC 31% buona direzione vento
21:00 14.7ºC 53% buona direzione vento
sabato 27 maggio
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 22.8ºC 34% buona direzione vento
15:00 25.2ºC 30% buona direzione vento
21:00 16.3ºC 53% buona direzione vento
domenica 28 maggio
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 24.0ºC 35% buona direzione vento
15:00 26.9ºC 29% buona direzione vento
21:00 16.6ºC 55% buona direzione vento
lunedì 29 maggio
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 24.7ºC 37% buona direzione vento
15:00 27.9ºC 31% buona direzione vento
21:00 17.2ºC 60% buona direzione vento

Previsioni complete per 7 giorni