sapori

Al via la nona edizione di "Risate&Risotti". La kermesse attraverserà l'Italia tra risate e buona cucina

venerdì 22 gennaio 2016
Al via la nona edizione di "Risate&Risotti". La kermesse attraverserà l'Italia tra risate e buona cucina

Quando c’è il riso si ride. Questo il concept con cui “Risate&Risotti” attraverserà diverse regioni italiane in dieci imperdibili appuntamenti. Pensato e cresciuto ad Orvieto, grazie all’intraprendente Luca Puzzuoli, l’evento accosta l’alta cucina ad abbondanti risate e, ormai da nove anni riscuote un grande successo in tutta Italia. Chef stellati affiancano per una sera lo staff del locale che ospita l’evento, proponendo menù di alto livello dove il riso in tutte le sue accezioni è protagonista, sia nel piatto, che sui volti dei presenti, poiché ogni serata è allietata dalla partecipazione di comici provenienti da Zelig o Colorado Cafè che, con le loro esilaranti interpretazioni accompagnano le squisite pietanze. Quest’anno inoltre verrà dato il giusto risalto anche agli amanti del bere infatti, in ogni appuntamento verranno presentate note aziende enologiche e, per i più romantici saranno estratti a sorte favolosi soggiorni presso l’Hotel Salus delle Terme di Viterbo.

Grandi brand si confermano a sostenere l’evento tra questi Pasta Panarese della Val D’Orcia, Riso Maremma, l’ unico prodotto in centro Italia, Tipografia Ceccarelli di Grotte di Castro, La Bollina, cantina di Serravalle Scrivia in Piemonte, bollicina ufficiale della Manifestazione, Hot Point Ariston, Enginering, azienda leader in Italia per la tecnologia, Frantoio Mancianti, olio di alta qualità prodotto sul lago Trasimeno in Umbria, Hotel Terme Salus di Viterbo specialisti in ospitalità termale. Media Partner RistoNews. In ogni tappa del Tour ci sarà il coinvolgimento di varie aziende produttrici di eccellenze enogastronomiche italiane per valorizzare i prodotti di cui il nostro Paese può andare fiero nel mondo. Tra questi i Tartufi di “Boscovivo” di Arezzo o il famosissimo Fior di latte del caseificio “Fior di Agerola” .

La prima serata sarà sabato 30 gennaio ad Agerola all’hotel ristorante “Risorgimento”, in cucina: gli chef Antonio Villani del ristorante “San Pietro” di Positano, Claudio Favale del ristorante “La Veranda” di Roma e Morena Maci, vincitrice della medaglia d'oro “Italia Style”. Ad allietare la serata saranno Gerardo Amarante e Spaccapaese, con suoni canti e balli del sud Italia e gli SpaccaNapoli. Verrà inoltre presentata la cantina Goretti di Perugia che conferma la sua presenza dopo il successo della passata stagione.

Tra le novità di questa edizione il concorso miglior giovane chef emergente “Lido Romiti” che si terrà sabato 11 giugno all’agriturismo il Mulino di Arezzo, oltre alla serata del Premio “ Rice Food Blogger chef Giuseppina Carboni" dedicato alla chef orvietana prematuramente scomparsa, che vede coinvolto il mondo virtuale, dei food blogger. Il contest ha per tema una ricetta a base di riso della quale sarà valutata la qualità, l’innovazione e le tecniche di cottura. Quest’anno vede inoltre la nascita della scuola di cucina “Il Mulino del Gusto” by Risate e Risotti con diversi incontri culinari tra noti chef e amanti della cucina.

Questi gli appuntamenti in arrivo:

venerdì 5 febbraio Cena a cura degli chef dei ristoranti La Rocca e il Goccino Teatro Rosini. Comico Carmine Faraco Lucignano (Ar)

sabato 13 febbraio Corso di Cucina e cena con gli chef Antonio Villani e Baldassarre Fiorentino. Scuola di Cucina “Il Mulino del Gusto” by Risate & Risotti . Agriturismo Il Mulino di Arezzo

sabato 27 febbraio Agriturismo “Il Poggio” di Orvieto chef Cesare Caiello, chef ospite Baldassarre Fiorentino. Comico Il Mago Alivernini

giovedì 10 marzo “Milletrecento” di Orvieto chef Felice Giannobile in collaborazione con il ristorante Fuocolento di Roma. Comico Nino Taranto

sabato 12 marzo Corso di Cucina e cena con lo chef Daniele Persegani. Scuola di Cucina “Il Mulino del Gusto” by Risate & Risotti. Agriturismo “Il Mulino” di Arezzo

sabato 19 marzo Museo del Vino di Castiglione in Teverina con lo chef Sabatini. Comico Carmine Faraco

giovedì 31 marzo “Milletrecento” di Orvieto con lo chef Felice Giannobile in collaborazione con il Ristorante Fuocolento di Roma

sabato 2 aprile Cena a cura degli chef Marcello Varignani del ristorante “La Rocca” e Susanna del Cipolla del ristorante “ il Goccino” Teatro Rosini. Lucignano (Ar)

sabato 9 aprile Teatro Mancinelli di Orvieto apericena prima dello spettacolo di Maurizio Battista a cura del “Milletrecento” con lo chef Felice Giannobile in collaborazione con il ristorante “Fuocolento” di Roma

sabato 16 aprile Corso di cucina “Ciao, sono Hiro” e cena con Chef Hiro Shoda. Agriturismo “Il Mulino” di Arezzo

sabato 11 giugno “Il Mulino del Gusto” by Risate & Risotti. Finale Premio chef emergente"Lido Romiti" con la partecipazione dello chef Rossano Boscolo e gli Allievi della Boscolo Etoile di Tuscania. Agriturismo “Il Mulino”di Arezzo (comico da definire).

sabato 18 giugno Hotel Salus Terme di Viterbo chef Marcello Valentino. Comici i Sequestrattori

sabato 2 luglio Gran Finale di Risate & Risotti e del contest “Rice Food Blogger chef Giuseppina Carboni" a Lucignano (AR)

 

Per informazioni:

Luca Puzzuoli 348.3323533. - risateerisotti@gmail.com

 

Commenta su Facebook

Accadeva il 18 ottobre

"Come difendersi da truffe e raggiri". Incontro all'Unitre con il maggiore Rovaldi

Un progetto di formazione per operatori del sociale porta "attimi di resilienza" a Parrano

"Sulle Tracce del Mistero. Una settimana dedicata a ignoto, mistero e paranormale"

Terminati i lavori sulla SR 205 Amerina, sistemate barriere di sicurezza e paramassi

Fissate al 26 ottobre le elezioni del Consiglio Comunale dei Ragazzi

Carta Tutto Treno Umbria sospesa, Sacripanti (GM): "Il sindaco si attivi"

Karate, la Scuola Keikenkai in partenza per i Mondiali Iku a Kilkenny

Venticinque candeline per Umbria jazz Winter, nel segno di Thelonious Monk

Cambio al vertice di Ance Umbria. Stefano Pallotta succede a Massimo Calzoni

Orvieto per Tutti: "Varco di Via Malabranca, nuovo provvedimento disomogeneo"

Infoteam della Scuola Sottufficiali dell'Esercito per la Giornata Tricolore

#UjW25, ricco programma di star per celebrare un grande anniversario

Umbria Jazz Winter, storia di passioni e successi

Quattro passi tra le meraviglie di Viterbo. Visita guidata nel centro storico

Turismo, Anci e CAI rilanciano quello sostenibile dei 110 mila chilometri di sentieri italiani

Cammini ed escursioni, intesa tra Pro Loco e CAI per la valorizzazione

Modifiche allo statuto dell'Associazione "Lea Pacini", prima la Commissione costituente

Umbria Jazz Winter # 25, un connubio indissolubile con la Città del Duomo

Quattro giorni nel Villaggio del Teatro con Isola di Confine

"Campioni in Cattedra". I più piccoli intervistano il campione di pallavolo Jack Sintini

Accanto al Duomo, Ippolito Scalza "perde" la testa

Mogol si racconta ad Alessandra Carnevali: "Il mio mestiere è vivere la vita"

Ripartono le attività del Lions Club Orvieto. Anno lionistico 2016/17 dedicato ai giovani

All'Unitre torna "Solo solo canzonette?". La quarta puntata del format è dedicata agli anni '80

Incontro sul Soccorso Alpino e Speleologico Umbria "Sasu" promosso dal CAI

I ladri colpiscono ancora. Nel mirino bar e tabaccherie ai piedi della Rupe

Il Comitato per il No di Parrano diventa sempre più grande

Il patto scellerato

Viabilità, lavori per 250mila euro sulle strade regionali 79 e 61

L'associazione Ippocampo presenta i corsi di teatro per bambini, ragazzi e adulti

Editoria, preadottata la nuova legge regionale. Via alla partecipazione

Nuova seduta per il consiglio provinciale. L'ordine del giorno dei lavori

Tutto pronto per "Zafferiamo". Colori, aromi e sapori invadono Città della Pieve

Umbria Jazz Winter #24, dal 20 ottobre via alle prevendite. Tutto il Programma

Nuove attività all'Unitre. Il plauso del sindaco Gianluca Filiberti

Stella al Merito Sociale al giornalista orvietano Stefano Corradino

Informazione locale, Asu: "Bene la preadozione del Ddl regionale"

"Orvieto sotto le stelle", quaranta auto storiche per la terza edizione

Nuovo incontro ISAO: Agostino Paravicini Bagliani e "Il Bestiario del Papa"

Testate giornalistiche digitali locali, Anso protagonista a Dig.it

Sciopero FS, Trenitalia regionale: "Frecce e servizi locali regolari"

Teatro Null, si riparte. Laboratorio di Teatro al Palazzo della Cultura

Legambiente fa le pulci alla differenziata dell'Umbria. "E i Comuni che fanno?"

Il volo nascosto

Il Grand Tour di Dodecapoli arriva a Vigevano. Ambra Laurenzi e Laura Ricci alla Cavallerizza del Castello Ducale per la rassegna letteraria “Italia Italiae”

Continua la raccolta tappi. I risultati dei primi due anni della benefica iniziativa

Bagni, frazione dimenticata. Grido d'allarme dei Comunisti Italiani: "non c'è più nemmeno il cartello di località!"

Lei lo lascia, lui la insegue, lei chiama il 112. In manette trentottenne di Ficulle per stalking

Approvato il progetto preliminare per i lavori di completamento della Biblioteca "Luigi Fumi"

Energia da fonti rinnovabili, la Giunta individua alcune aree giudicate non idonee alla installazione di impianti

Linux Day #6. Approfondimenti su didattica e sicurezza informatica al Centro Studi

Il Gal Trasimeno-Orvietano finanzia 14 progetti "Cultura che nutre" nelle direzioni didattiche del territorio

Più potere alle donne. A Orvieto forum nazionale delle amministratrici del Partito Democratico

1° Forum nazionale delle Amministratrici democratiche - Programma

Turreni in merito alla falsa lettera attribuita al presidente Frizza: "Sfido il PD a denunciare la mia presunta incompatibilità"

Le produzioni di ArTè. Gli appuntamenti di Ottobre nei vari teatri

Confermare la cassa integrazione alle lavoratrici della Grinta. La CGIL torna sulla vicenda del tessile orvietano

I parlamentari umbri del PD chiedono un rapido intervento del Ministro della Giustizia: "fatti non parole per le carceri umbre"

"Sogni di Autori Vari". Parte il progetto finanziato dalla Fondazione CRO dedicato a ragazzi e ragazze con diversa abilità

"Sogni di autori vari" - Il progetto e le modalità di accesso ai corsi

Una diffusa esigenza di cambiamento

Presentato ad Allerona il progetto Parchi Attivi

Bilancio: Il riequilibrio del poco o niente

Ma secondo il PdL siamo a un passo dal risanamento