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Al via la nona edizione di "Risate&Risotti". La kermesse attraverserà l'Italia tra risate e buona cucina

venerdì 22 gennaio 2016
Al via la nona edizione di "Risate&Risotti". La kermesse attraverserà l'Italia tra risate e buona cucina

Quando c’è il riso si ride. Questo il concept con cui “Risate&Risotti” attraverserà diverse regioni italiane in dieci imperdibili appuntamenti. Pensato e cresciuto ad Orvieto, grazie all’intraprendente Luca Puzzuoli, l’evento accosta l’alta cucina ad abbondanti risate e, ormai da nove anni riscuote un grande successo in tutta Italia. Chef stellati affiancano per una sera lo staff del locale che ospita l’evento, proponendo menù di alto livello dove il riso in tutte le sue accezioni è protagonista, sia nel piatto, che sui volti dei presenti, poiché ogni serata è allietata dalla partecipazione di comici provenienti da Zelig o Colorado Cafè che, con le loro esilaranti interpretazioni accompagnano le squisite pietanze. Quest’anno inoltre verrà dato il giusto risalto anche agli amanti del bere infatti, in ogni appuntamento verranno presentate note aziende enologiche e, per i più romantici saranno estratti a sorte favolosi soggiorni presso l’Hotel Salus delle Terme di Viterbo.

Grandi brand si confermano a sostenere l’evento tra questi Pasta Panarese della Val D’Orcia, Riso Maremma, l’ unico prodotto in centro Italia, Tipografia Ceccarelli di Grotte di Castro, La Bollina, cantina di Serravalle Scrivia in Piemonte, bollicina ufficiale della Manifestazione, Hot Point Ariston, Enginering, azienda leader in Italia per la tecnologia, Frantoio Mancianti, olio di alta qualità prodotto sul lago Trasimeno in Umbria, Hotel Terme Salus di Viterbo specialisti in ospitalità termale. Media Partner RistoNews. In ogni tappa del Tour ci sarà il coinvolgimento di varie aziende produttrici di eccellenze enogastronomiche italiane per valorizzare i prodotti di cui il nostro Paese può andare fiero nel mondo. Tra questi i Tartufi di “Boscovivo” di Arezzo o il famosissimo Fior di latte del caseificio “Fior di Agerola” .

La prima serata sarà sabato 30 gennaio ad Agerola all’hotel ristorante “Risorgimento”, in cucina: gli chef Antonio Villani del ristorante “San Pietro” di Positano, Claudio Favale del ristorante “La Veranda” di Roma e Morena Maci, vincitrice della medaglia d'oro “Italia Style”. Ad allietare la serata saranno Gerardo Amarante e Spaccapaese, con suoni canti e balli del sud Italia e gli SpaccaNapoli. Verrà inoltre presentata la cantina Goretti di Perugia che conferma la sua presenza dopo il successo della passata stagione.

Tra le novità di questa edizione il concorso miglior giovane chef emergente “Lido Romiti” che si terrà sabato 11 giugno all’agriturismo il Mulino di Arezzo, oltre alla serata del Premio “ Rice Food Blogger chef Giuseppina Carboni" dedicato alla chef orvietana prematuramente scomparsa, che vede coinvolto il mondo virtuale, dei food blogger. Il contest ha per tema una ricetta a base di riso della quale sarà valutata la qualità, l’innovazione e le tecniche di cottura. Quest’anno vede inoltre la nascita della scuola di cucina “Il Mulino del Gusto” by Risate e Risotti con diversi incontri culinari tra noti chef e amanti della cucina.

Questi gli appuntamenti in arrivo:

venerdì 5 febbraio Cena a cura degli chef dei ristoranti La Rocca e il Goccino Teatro Rosini. Comico Carmine Faraco Lucignano (Ar)

sabato 13 febbraio Corso di Cucina e cena con gli chef Antonio Villani e Baldassarre Fiorentino. Scuola di Cucina “Il Mulino del Gusto” by Risate & Risotti . Agriturismo Il Mulino di Arezzo

sabato 27 febbraio Agriturismo “Il Poggio” di Orvieto chef Cesare Caiello, chef ospite Baldassarre Fiorentino. Comico Il Mago Alivernini

giovedì 10 marzo “Milletrecento” di Orvieto chef Felice Giannobile in collaborazione con il ristorante Fuocolento di Roma. Comico Nino Taranto

sabato 12 marzo Corso di Cucina e cena con lo chef Daniele Persegani. Scuola di Cucina “Il Mulino del Gusto” by Risate & Risotti. Agriturismo “Il Mulino” di Arezzo

sabato 19 marzo Museo del Vino di Castiglione in Teverina con lo chef Sabatini. Comico Carmine Faraco

giovedì 31 marzo “Milletrecento” di Orvieto con lo chef Felice Giannobile in collaborazione con il Ristorante Fuocolento di Roma

sabato 2 aprile Cena a cura degli chef Marcello Varignani del ristorante “La Rocca” e Susanna del Cipolla del ristorante “ il Goccino” Teatro Rosini. Lucignano (Ar)

sabato 9 aprile Teatro Mancinelli di Orvieto apericena prima dello spettacolo di Maurizio Battista a cura del “Milletrecento” con lo chef Felice Giannobile in collaborazione con il ristorante “Fuocolento” di Roma

sabato 16 aprile Corso di cucina “Ciao, sono Hiro” e cena con Chef Hiro Shoda. Agriturismo “Il Mulino” di Arezzo

sabato 11 giugno “Il Mulino del Gusto” by Risate & Risotti. Finale Premio chef emergente"Lido Romiti" con la partecipazione dello chef Rossano Boscolo e gli Allievi della Boscolo Etoile di Tuscania. Agriturismo “Il Mulino”di Arezzo (comico da definire).

sabato 18 giugno Hotel Salus Terme di Viterbo chef Marcello Valentino. Comici i Sequestrattori

sabato 2 luglio Gran Finale di Risate & Risotti e del contest “Rice Food Blogger chef Giuseppina Carboni" a Lucignano (AR)

 

Per informazioni:

Luca Puzzuoli 348.3323533. - risateerisotti@gmail.com

 

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