Sabato 25 febbraio a "La Penisola" per Cittaslow Dinner Music Danilo Rea e Paolo Damiani Duo
Sabato 25 febbraio, presso "La Penisola" sulle sponde del lago di Corbara tra Baschi e Orvieto, per Cittaslow Dinner Music #14: il duo Danilo Rea & Paolo Damiani.
Il duo Danilo Rea e Paolo Damiani, due dei più importanti musicisti del jazz italiano, presenteranno un variegato repertorio con proprie composizioni originali e cover di artisti quali Fabrizio De Andrè, Chico Buarque e Beatles. In questo progetto, l'incontro fra i due avviene sul piano della melodia e di una collaborazione artistica che nel tempo si è trasformata in una profonda amicizia. In questo nuovo progetto, l'incontro fra i due avviene sul piano della melodia e di una collaborazione artistica che nel tempo si è trasformata in una profonda amicizia.
Il repertorio comprende composizioni originali dei due artisti e notissime canzoni di provenienza diversa, puntualmente tradite. Tradizione e tradimento si rincorrono, il tradimento è in questo caso la più alta prova possibile d'amore verso un patrimonio che altri conservano con interpretazioni filologicamente perfette o massacrano con operazioni di dubbio gusto. Qui al contrario gli andamenti rimandano a strade che Damiani ha già battuto con Mozart e con Sherazade, e Rea con Puccini e Gershwin : percorsi che rinviano a un'idea di molteplicità, come la descrive Italo Calvino nelle Lezioni Americane "... ciò che conta non è il suo chiudersi in una figura armoniosa ma è la forza centrifuga che dal racconto si sprigiona, la pluralità dei linguaggi come garanzia d'una verità non parziale". Questo plurilinguismo impone di essere stranieri nella propria lingua e inaugurare linee di fuga che buchino il linguaggio e lo destabilizzino, eventualmente fino al crollo.
Cittaslow ospite: Abbiategrasso,
Chef: Mario Guarnoni.
Il menu
Antipasti: Cacciatorino, mortadellina di fegato, lardo alle erbe del Parco del Ticino, crema di cipolle con piedino.
Primo: Risotto oro e zafferano.
Secondi: Cassoeula con polenta e gorgonzola dolce di Abbiategrasso.
Dessert: Pan mein con crema al mascarpone di Abbiategrasso.
Vini: Bonarda dell'Oltrepò pavese.
Info
Tutte le cene sono con servizio a tavolo, con inizio puntuale alle ore 20,30 seguira' il concerto alle ore 22,30
prenotazioni: 0763 343302
I menù saranno costituiti da: antipasto, primo piatto, secondo piatto, contorno,
dessert, caffè, vini ed acqua minerale.
Costo della cena e concerto e 35.00.
Per i soci Slow Food e Fisar il prezzo è di e 30.00.
www.cittaslowinfestival.it info@cittaslowinfestival.it