eventi

La notte delle streghe all'Osteria da Shakespeare

lunedì 19 giugno 2017
La notte delle streghe all'Osteria da Shakespeare

Per la "Notte delle Streghe", venerdì 23 giugno alle 20.45, presso il Podere Porcino di Civitella d'Agliano, sede del Teatro Null, l’Osteria da Shakespeare & co. propone il succulento menu delle streghe di Macbeth: filetto di serpente guarnito con funghetti trifolati e pelo di nottola, mummia di strega in guazzetto, stomaco di squalo marino stufato. Questi alcuni dei piatti proposti.

Shakespeare, in effetti, parla di cibo in ognuna delle sue opere. Il dramma in cui cibo e bevande sembrano fare la parte del leone, è proprio il Macbeth. Ed è qui che raggiunge la sua apoteosi "culinaria", appunto con il calderone delle streghe, una vera ricetta infernale! Nell’Osteria da Shakespeare si avrà a che fare con personaggi scarnificati, ridotti all’essenziale, come intrappolati in un mondo in disfacimento, privo di valori e di conseguenza anche privo del senso del tragico, divenendo così comici e grotteschi, come ci dice il suo ideatore Gianni Abbate.

Ed ecco come si svolge lo spettacolo/banchetto: una lunga tavolata, dove gli spettatori/commensali, identificati anche loro come personaggi shakespeariani, vengono serviti da altrettanti personaggi tratti dalle opere del Bardo. I responsabili dell’osteria che si avvicendano intorno alla tavola sono Lady Macbeth, re Lear e due sicari prezzolati che per arrotondare fanno anche i camerieri. I personaggi oltre a recitare fra di loro, dialogano anche con gli spettatori/personaggi. Ed ecco servito il Teatro come forma moderna del convivio. In sala, oltre a Gianni Abbate nei panni di re Lear, Ennio Cuccuini e Simone Precoma sono i sicari/camerieri e Giovanna Vassallo la terribile Lady Macbeth, ai fornelli Maria Malleier. La prenotazione è obbligatoria.

Per informazioni e prenotazioni: 3471103270 – www.iportidellateverina.it   

Commenta su Facebook

Accadeva il 18 febbraio

Giulio Scarpati all'Unitre. Con Valeria Solarino al Mancinelli per "Una giornata particolare"

Cede una porzione di muro, tecnici della Provincia al lavoro sulla SP 31

Ultima settimana di scuola aperta all'Istituto Artistico, Classico e Professionale

Al Palazzo del Gusto, corso di qualificazione professionale per sommelier Ais

Final Four Under 18 Eccellenza, la finale sarà Ellera-Todi

Anteas e Gruppo Famiglie Parrocchia S.Anna promuovono l'incontro "Invecchiare bene"

Lancia una bottiglia contro il muro del commissariato, denunciato un 37enne

Anche il Comune di San Venanzo aderisce a "M'illumino di meno"

Visite guidate a "San Giovenale. La chiesa e il quartiere nell'Orvieto medioevale"

Provincia, la Rsu chiede certezza su servizi, personale e bilancio

Emanuele Carelli presenta la raccolta di poesie "Celeste come i cieli"

Ridistribuite le deleghe, fino a nuove determinazioni

Il Tar conferma l'aumento della litigiosità tra cittadino e pubblica amministrazione

Campo da calcio di Ciconia "in abbandono", la Uisp fornisce chiarimenti

Proposta di legge sull'ambiente, prosegue in tutta l'Umbria la raccolta firme

A "Cinema intorno al mondo", è la volta di "Lagos. Notes of a city"

Vinti: "Le dimissioni scoperchiano la pentola del conflitto interno al Pd"

Tecnici Enel al lavoro, traffico interrotto in Via Magalotti

Umbria e Orvieto protagoniste a Praga. Intensa l'attività per rafforzare relazioni e progetti

Comune spento per "M'illumino di meno". Gli interventi per razionalizzare i consumi energetici

Presentato in Regione il volume "Umbria, paesaggi in divenire 1954/2014"