eventi

Risate & Risotti raddoppia. Cooking show con Favale e Foresi. Al Cibus Giannobile e Alivernini

giovedì 5 marzo 2015
Risate & Risotti raddoppia. Cooking show con Favale e Foresi. Al Cibus Giannobile e Alivernini

Domenica 8 marzo, nel giorno della Festa della Donna, la prima tappa del mese di marzo di Risate&Risotti, la kermesse umoristico-culinaria che abbina degustazioni DOC e cabaret di qualità, presenta ad Orvieto due appuntamenti d’eccezione nel nome delle riso e delle risate.

Al Centro Commerciale Porta di Orvieto lo chef Claudio Favale del Ristorante La Veranda dell'Hotel Columbus di Roma, preparerà degustazioni a base di riso e di pasta. Le risate saranno invece di pertinenza della inesauribile verve comica di Gianluca Foresi. Risate&Risotti la sera, alle ore 20, si sposterà nel Ristorante Siciliano di Orvieto Cibus. Inaugurato a giugno del 2014, il ristorante è diventato un punto di riferimento nel panorama gastronomico di Orvieto.

Il proprietario, Alessandro Franzella, trasferitosi da Palermo, ha portato con sé i sapori e le tradizioni della sua terra, offrendo ai clienti tutta la genuinità di una cucina semplice e basata su ingredienti di prima scelta. Tutto ciò è reso possibile grazie alla maestria dell'executive chef, Felice Giannobile, che vanta una lunga carriera in numerosissimi ristoranti di rilievo a Roma ed è conosciuto dagli appassionati della buona cucina anche per le tante partecipazioni ad importanti programmi televisivi sui canali della Rai. Unendo passione e talento alle più avanzate tecnologie, Felice regala ai suoi ospiti delle vere delizie ispirate alla tradizione marinara e mediterranea.

La serata verrà allietata dai giochi di prestigio e dalle battute del mago comico Alivernini.  Ai vini da proporre insieme ai piatti a base di riso penserà la Cantina Mandrarossa 1999. Anche quest'anno, nella serata finale della manifestazione, a conclusione della kermesse enogastronomica itinerante, una qualificata giuria di cuochi e giornalisti assegnerà il premio speciale Rice Blogger di Risate& Risotti al food blogger più abile ai fornelli. Il riconoscimento è intitolato alla memoria dello chef Giuseppina Carboni (http://ricecontest.blogspot.it).

I blogger finalisti verranno invitati a cucinare la propria ricetta nella serata finale della manifestazione. Sponsor della kermesse enogastronomica patrocinata da Palazzo del Gusto Enoteca Regionale dell'Umbria sono Riso Maremma, Pasta Panarese, e Engineering.

Per informazioni: Tel 0763 630091 - 338 7591979

Il Palazzo del Gusto – Istituzione della Provincia di Terni per l'agroalimentare -
convento San Giovanni via Ripa Serancia I,16 05018 Orvieto TR
tel. 0763.393529 - info@ilpalazzodelgusto.it - www.ilpalazzodelgusto.it