economia

Per Wine Spectator, Orvieto è tra le "capitali emozionali del vino umbro"

sabato 18 marzo 2017
Per Wine Spectator, Orvieto è tra le "capitali emozionali del vino umbro"

Sul prossimo numero della rivista americana Wine Spectator sarà presente un articolo di Alison Napjus (Senior Editor and Tasting Director) dedicato all'Umbria, a Orvieto e a Montefalco in particolare, definite come le "due capitali emozionali del vino umbro".

"La nostra famiglia - affermano Bernardo e Niccolò Barberani - ringrazia Alison anche per le straordinarie recensioni dei vini Barberani:

CALCAIA Orvieto Doc Classico Superiore Muffa Nobile 2014 - 91 PUNTI - MIGLIOR ORVIETO CLASSICO DI SEMPRE

LUIGI E GIOVANNA Orvieto Doc Classico Superiore 2013 - 90 PUNTI - SECONDO MIGLIOR ORVIETO CLASSICO DI SEMPRE

CASTAGNOLO Orvieto Doc Classico Superiore 2015 - 89 PUNTI - MIGLIOR ORVIETO CLASSICO SOTTO AI $20

MOSCATO PASSITO Umbria IGT 2013 - 90 PUNTI

ALEATICO PASSITO Umbria IGT Rosso 2009 - 89 PUNTI

POLVENTO Lago di Corbara DOC Rosso 2010 - 89 PUNTI

FORESCO Umbria IGT Rosso2014 - 88 PUNTI - MIGLIOR ROSSO UMBRIA IGT CLASSICO SOTTO AI $20

La nostra azienda si conferma leader a Orvieto, continuando a conquistare la stampa e i consumatori con la concretezza qualitativa e lo straordinario impegno nella sostenibilità ambientale certificata. Il vino è molto più che una semplice bevanda. È un messaggero prezioso ed elegante di identità senza compromessi".

Alcuni estratti dall'articolo:

"The style of this area is drinkability," says Bernardo Barberani, who manages his family's namesake winery about 20 minutes outside of Orvieto with his brother Niccolò. "It's important to us that even Barberani's most structured wine keeps the drinkability." Barberani's Umbria Foresco 2014 (88 pts), a blend of Sangiovese, Merlot and Cabernet Sauvignon, is bright and fruit-forward.

Whether it's revitalizing a forgotten grape, building on the success of innovators who explored uncharted territory, or restoring the good name of a classic Italian white, winemakers in Umbria are diligently working to showcase all that their rich region has to offer. "We know we need to do more, to get everything we can out of every single vineyard," says Bernardo Barberani. "It's a beautiful place here in Umbria, and we consider ourselves very lucky to be here".

 

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