economia

Gli umbrichelli all'orvietana su Retequattro

lunedì 25 marzo 2013

Gli allievi del corso di "Turismo e Ristorazione" del Centro di formazione professionale di Orvieto della Provincia di Terni presentano gli umbrichelli all'orvietana, piatto tipico della tradizione locale. Lo faranno nel corso della trasmissione "I cuochi d'Italia" di Mediaset condotta da David Mengacci, che sarà registrata mercoledì 27 e che verrà trasmessa da Retequattro.

L'attività principale del Centro Servizi Formativi di Orvieto è quella della formazione di primo livello. I percorsi, della durata di tre anni, sono dedicati al settore della ristorazione, del commercio e del turismo. L'offerta formativa è rivolta a ragazzi e ragazze con meno di 18 anni che scelgono il canale della formazione professionale per conseguire una qualifica che agevola il loro ingresso nel mercato del lavoro. I risultati occupazionali degli allievi usciti da questa Scuola danno ragione alle scelte dell'amministrazione provinciale dato che il 70% dopo sei mesi dal conseguimento della qualifica trova lavoro. La struttura del San Giovanni rappresenta un consolidamento del ruolo e dell'attività che il Centro Servizi Formativi di Orvieto svolge, costituisce uno spazio importante e necessario per poter continuare ad operare con successo nell'ottica di un servizio qualitativamente sempre più elevato. La funzionalità degli ambienti, pensati con una logica modulare e la dotazione di attrezzature e supporti tecnici di ultima generazione rappresentano, infatti, un ulteriore punto d'eccellenza per l'offerta formativa nonché una cornice ideale per poter ospitare eventi ed appuntamenti, anche di risonanza nazionale, di cui il Centro, negli anni, si è fatto promotore ed organizzatore.