cultura

All'Alberghiero di Orvieto il primo premio del Concorso "Menù Eubiosia a base di cioccolato"

venerdì 9 novembre 2012
All'Alberghiero di Orvieto il primo premio del Concorso "Menù Eubiosia a base di cioccolato"

L'Istituto di Istruzione Superiore Tecnica e Professionale di Orvieto - Sezione Alberghiero si è aggiudicato il primo Premio del primo Concorso di Solidarietà per Istituti Professionali e per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione d'Italia "Menù Eubiosia a base di cioccolato", che ha coinvolto numerose scuole provenienti da ogni parte del Paese.

L'iniziativa, promossa ed organizzata dalla Fondazione Ant onlus, da Eurochololate - International Chocolate Exhibition e dall'Università dei Sapori - Centro Nazionale di Formazione e Cultura dell'Alimentazione, ha determinato una interessante competizione tra allievi di diverse Regioni, con proposte di piatti a base di cioccolato davvero significative, che hanno attinto dalle più radicate tradizioni culinarie italiane per giungere ad innovative e gustosissime elaborazioni; menù completi, che hanno destato comprensibile curiosità e diffusi apprezzamenti.

La cerimonia di premiazione è avvenuta il 7 novembre scorso, a Perugia presso la sede dell'Università dei Sapori. Durante la cena di gala e di solidarietà, i docenti e gli allievi dell'IISTP di Orvieto hanno prodotto e servito il menù risultato vincitore del concorso; numerosi e sentiti gli apprezzamenti per la qualità, l'equilibrio nutrizionale e la presentazione. Comprensibile soddisfazione per i professori Andrea Galdo, Aniello Mareschi e Fabio Pissaglia, che hanno profuso particolare impegno nella manifestazione.

Il Dirigente Scolastico dell'IISTP di Orvieto, prof. Antonio Galati, si è dichiarato "orgoglioso di dirigere una Scuola dove dopo appena quattro anni di attività si dimostra di aver raggiunto un tale livello di professionalità" e ha ringraziato in maniera sentita i docenti e i ragazzi protagonisti dell'evento.

Commenta su Facebook

Accadeva il 18 febbraio

Giulio Scarpati all'Unitre. Con Valeria Solarino al Mancinelli per "Una giornata particolare"

Cede una porzione di muro, tecnici della Provincia al lavoro sulla SP 31

Ultima settimana di scuola aperta all'Istituto Artistico, Classico e Professionale

Al Palazzo del Gusto, corso di qualificazione professionale per sommelier Ais

Final Four Under 18 Eccellenza, la finale sarà Ellera-Todi

Anteas e Gruppo Famiglie Parrocchia S.Anna promuovono l'incontro "Invecchiare bene"

Lancia una bottiglia contro il muro del commissariato, denunciato un 37enne

Anche il Comune di San Venanzo aderisce a "M'illumino di meno"

Visite guidate a "San Giovenale. La chiesa e il quartiere nell'Orvieto medioevale"

Provincia, la Rsu chiede certezza su servizi, personale e bilancio

Emanuele Carelli presenta la raccolta di poesie "Celeste come i cieli"

Ridistribuite le deleghe, fino a nuove determinazioni

Il Tar conferma l'aumento della litigiosità tra cittadino e pubblica amministrazione

Campo da calcio di Ciconia "in abbandono", la Uisp fornisce chiarimenti

Proposta di legge sull'ambiente, prosegue in tutta l'Umbria la raccolta firme

A "Cinema intorno al mondo", è la volta di "Lagos. Notes of a city"

Vinti: "Le dimissioni scoperchiano la pentola del conflitto interno al Pd"

Tecnici Enel al lavoro, traffico interrotto in Via Magalotti

Umbria e Orvieto protagoniste a Praga. Intensa l'attività per rafforzare relazioni e progetti

Comune spento per "M'illumino di meno". Gli interventi per razionalizzare i consumi energetici

Presentato in Regione il volume "Umbria, paesaggi in divenire 1954/2014"