cultura

Successo dell'iniziativa organizzata da Fisar e Slow Food Orvieto "Il territorio, la vigna, il vino"

martedì 17 maggio 2011
Successo dell'iniziativa organizzata da Fisar e Slow Food Orvieto "Il territorio, la vigna, il vino"

Sta andando oltre le aspettative il successo degli appuntamenti dell'iniziativa Il Territorio, la Vigna, il Vino, organizzato dalla condotta Slow Food e dalla Delegazione Fisar di Orvieto. I percorsi di conoscenza, iniziati presso le aziende Barberani e Palazzone, hanno visto in aumento l'afflusso degli interessati, fino ad arrivare ai 50 partecipanti nella visita guidata alla Tenuta Le Velette dello scorso sabato 14 maggio. Corrado Bottai, alla guida de Le Velette come erede di una tradizione familiare ormai centenaria, ha guidato gli ospiti per una visita in cantina e nella tenuta che potesse rendere tutti davvero partecipi del lavoro che ogni giorno viene svolto per raggiungere i risultati sperati.

Fisar e Slow Food hanno organizzato questi "Percorsi di conoscenza nell'orvietano" proprio per evidenziare l'importanza del vino di Orvieto, uno dei bianchi italiani più conosciuti nel mondo. Ma allo stesso tempo per scoprire il territorio e gli uomini che lo vivono: "Un'esperienza che inizia dalla terra - spiegano i promotori -, passa per l'uomo e poi arriva in cantina, per fornirci elementi utili a capire perché uno stesso territorio e procedimenti di vinificazione simili ci offrono prodotti differenti, ognuno con la sua unicità"

"Siamo molto felici di essere tra i protagonisti di questa iniziativa Slow Food e Fisar - commenta Corrado Bottai -, è importante per noi riceverehe l'apprezzamento degli estimatori locali Sono questi i primi consumatori da conquistare per un'azienda che vuole essere davvero legata al territorio, le numerose presenze registrate credo siano una buona testimonianza di come siamo visti dai nostri conterranei".

Gli appuntamenti dell'iniziativa Slow Food e Fisar, dopo le tappe di Barberani (16 aprile), Palazzone (7 maggio) e Le Velette (sabato 14 maggio), proseguiranno con Decugnano dei Barbi (21 maggio) e Vitalonga (4 giugno).