cultura

Dal 15 al 17 gennaio a Montegabbione, "Il maiale in carne ed ossa"

mercoledì 13 gennaio 2010
Dal 15 al 17 gennaio a Montegabbione, "Il maiale in carne ed ossa"

Si svolgerà a Montegabbione, dal 15 al 17 gennaio, la X edizione de "Il maiale in carne ed ossa". L'iniziativa quest'anno è incentrata sulle produzioni e ricchezze locali. Degustazione dell'olio, del vino, dello zafferano che venerdì a Faiolo, a seguire il convegno sull'agricoltura al Castello di Montegiove e infine domenica la benedizione degli animali e la spezzatura del maiale in piazza nel centro storico di Montegabbione con degustazione dei prodotti del suino intorno al grande braciere.

Il programma della manifestazione:

15 GENNAIO 2010
ORE 20,00
CIRCOLO RICREATIVO-CULTURALE DI FAIOLO
DEGUSTAZIONE DI PRODOTTI TIPICI DI NORCINERIA ACCOMPAGNATI DA VINI E OLII LOCALI, in collaborazione con l'associazione dei Sommelier FISAR, della Condotta Slow Food di Orvieto - Todi e dello studio Vinifera di Montegabbione.
PIATTI TIPICI PROPOSTI DAI NOSTRI RISTORATORI.

16 GENNAIO 2010
ORE 15,30
SALA DEL CASTELLO DI MONTEGIOVE
CONVEGNO SU "AGRI- CULTURA" SOGNI E ASPIRAZIONI DEL NOSTRO TERRITORIO
Interverranno:
Sindaco Arch. Andrea Ricci
On. C. Emanuele Trappolino - membro commissione Agricoltura Camera Deputati
Dott. Carlo Liviantoni - Vice Presidente Regione Umbria
Dott. Domenico Rosati - Assessore Provincia di Terni
Dott. Adolfo Orsini - Amministratore A.R.U.S.I.A.
Arch. Alberto Satolli - Storico dell'Arte
Prof. Luciano Giacchè - Antropologo dell'alimentazione
Dott. Alessandro Mazzuoli - Presidente Consorzio Zafferano di Città della Pieve
Dott. Maurizio Conticelli - Esperto Agroforestale
Arch. Guido Bombagli - Esperto in Sviluppo Durevole del Territorio
A SEGUIRE PORCHETTA VINO E MUSICA

17 GENNAIO 2010
CENTRO STORICO DI MONTEGABBIONE
ORE 15,00
I MAESTRI NORCINI DI MONTEGABBIONE TERRANNO UN LABORATORIO DIMOSTRATIVO DI LAVORAZIONE DEL SUINO
MOSTRA FOTOGRAFICA a cura di Daniele Piselli
presso la Sala del Consiglio
ESIBIZIONE BANDA MUSICALE DI MONTEGABBIONE
ORE 16,00
GIORNO DI SANT'ANTONIO ABATE BENEDIZIONE TRADIZIONALE DEGLI ANIMALI NELLA PIAZZA CARLO ALBERTO DALLA CHIESA ( c/o Circolo Arci Terza Età)
ORE 17,00
DEGUSTAZIOE DEI PRODOTTI DI NORCINERIA GRAN BRACIERE UMBRO
ORE 19,00
CONCORSO: "INDOVINA QUANTO PESO?"

 

Commenta su Facebook