cultura

Al San Giovenale cinque venerdì di risotti e risate

giovedì 23 febbraio 2006
Parte domani, venerdì 24 febbraio, la prima edizione della rassegna comico – gastronomica " Risate e Risotti ", organizzata dall’agenzia di eventi Multiservice in collaborazione con il Ristorante Al San Giovenale di Orvieto Saranno 5 venerdì di buona cucina e divertimento che presenteranno al pubblico, oltre ad eccellenti menù a base di riso, comici e cabarettisti di ottimo livello del circuito di Zelig e del Seven Show. La rassegna comica si apre domani 24 febbraio con Alberto Alivernini, per proseguire il 3 Marzo con Alberto Caiazza, il 10 Marzo con Carmine Faraco, il 17 marzo con Sergio Viglianese. L’ultimo appuntamento sarà venerdì 24 marzo con Antonello Costa. La scelta dei nomi e degli spettacoli è stata affidata a un esperto del settore Giancarlo Gagliardi. La cura dei menù – e ad onor del vero è stata sua anche l’idea di centrare la manifestazione sull’alimento “riso” – è invece affidata allo chef del San Giovenale Tommaso Ferrante, non a caso originario del Piemonte, una delle tre regioni del Nord Italia, insieme al Veneto e alla Lombardia, che sono le maggiori produttrici di riso non solo sul territorio nazionale, ma in Europa. La manifestazione, che si pregia del Patrocinio del Comune di Orvieto, del Palazzo del Gusto, sede internazionale dell'Associazione delle Città Slow, e di quello dell'Ente Nazionale Risi, ospiterà in collaborazione con Acas services, nella bella cornice del San Giovenale, anche happening dedicati ad esposizioni di artisti contemporanei e degustazioni di prodotti tipici e selezionati. Al Palazzo del Gusto, in contemporanea, si terrà invece una mostra delle maggiori cultivar di riso, che oltre a proporre e illustrare le varietà italiane strizzerà l’occhio anche alle gustose e profumate varietà orientali che stanno avanzando sul mercato. La prima edizione di questa originale rassegna, che spera di diventare un appuntamento ricorrente, è stata presentata la scorsa settimana in conferenza stampa dall’amministratore di Multiservice Luca Puzzuoli, la direttrice del ristorante Al San Giovenale Cristina Grisci, il vicesindaco del Comune di Orvieto Carlo Carpinelli, il direttore del Palazzo del Gusto Pier Giorgio Oliveti, che hanno tenuto, tra l’altro, a ringraziare gli sponsor che hanno reso possibile l’organizzazione dell’evento: Cancelloni per la ristorazione, Conivar, Cassa di Risparmio Orvieto, Acas, Enoteca La Loggia, New Technology, Tipografia Ceccarelli, RAS assicurazioni, Sapori di una volta, Hotel Palazzo Piccolomini, Akebia web, Norcineria Oreto, Stefania Anselmi coiffeuse, Legnoland. In particolare, sia il vice sindaco Carpinelli che il direttore del Palazzo del Gusto Oliveti, hanno sottolineato e lodato lo spirito dell’iniziativa: la sana intraprendenza di imprenditori privati che vanno nella direzione giusta – quella dell’enogastronomia di qualità coniugata in questo caso allo spettacolo – in linea con l’offerta di proposte integrate e con il marchio della qualità che la Città di Orvieto intende perseguire e curare in tutti i suoi aspetti. Via col riso dunque, in ogni senso! Sano e per tanti aspetti insostituibile alimento, tanto da costituire la più diffusa e la principale risorsa mondiale, il “riso” è una risorsa non meno importante dal punto di vista psicologico. Ridere fa bene, soprattutto in una situazione relazionale e serena come può essere quella della buona tavola. Info e Prenotazioni: 0763. 340641 info@alsangiovenale.it Per maggiori informazioni sulla manifestazione e sui menù delle serate www.risaterisotti.it