Cittaslow Dinner Music. Al San Francesco serata doppia per Tullio De Piscopo
Ultimi appuntamenti al San Francesco di Orvieto per Cittaslow Dinner Music,con il sempre gradito abbinamento tra gastronomia e musica.
In seguito alle numerose richieste, la data di Tullio de Piscopo raddoppia e dunque gli appuntamenti saranno due, Venerdì 1 e Sabato 2 Aprile 2005.
Tullio de Piscopo con il suo nuovo progetto Mediterranean jazz six verrà abbinato venerdì con la cucina umbra della Comunità Montana Monte Peglia e Selva di Meana e sabato con le Cittaslow di Borgo Valditaro, Fontanellato e Zibello in provincia di Parma.
Tullio de Piscopo è sicuramente il batterista italiano di maggiore prestigio, durante la sua carriera ha suonato e collaborato con i nomi più importanti della musica italiana ed internazionale. Collabora con i grandi del jazz italiano da Enrico Intra a Franco Cerri, da Renato Sellani a Dino Piana e Gianni Basso. Ha accompagnato in tour Astor Piazzolla e Jerry Mulligan. Ha suonato con Chet Baker, Max Roach e il M'Boom Percussion, Gato Barbieri, Don Cherry, Bob Berg, Wayne Shorter. Ha collaborato con il grande flautista Severino Gazzelloni ed è stato protagonista con Pino Daniele di tour di grandissimo successo. Nel 1988 ha inciso “Andamento lento”, arrivando in vetta a tutte le classifiche discografiche per ben sette mesi.
Si presenta a Dinner Music con un nuovo progetto: Tullio De Piscopo Mediterranean Jazz Six: un progetto nel quale il batterista e percussionista napoletano fonde con il jazz le sue radici mediterranee.
Il menù presentato venerdì 1 aprile dalla Comunità Montana Peglia e Selva di Meana comprende: Sella di San Venanzo con insalatina di Farro di Parrano e caciotte biologiche di Todi e San Venanzo; Ravioli di zucca allo zafferano del monte Peglia; Daino alla cacciatora con verdure gratinate; Torta con le pere di Monteleone; Vini bianchi e rossi di Orvieto e da dessert delle Cantine Cardeto.
Il menù presentato dalle cittaslow di Borgo Val di Taro, Fontanellato, Zibello in provincia di Parma è invece il seguente: Culaccia e strolghino di Fontanellato; Tagliatelle ai funghi porcini di Borgataro; Vellutata di funghi con crostini; Culatello di Zibello; Funghi trifolati; Amor di Borgotaro; Vini dei colli di Parma
Info: 0763343302
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