cultura

Al Dinner sapori e profumi d'Abruzzo

mercoledì 17 marzo 2004

Sabato 20  marzo il San Francesco prosegue alla grande Cittaslow Dinner Music, la rassegna musicale e gastronomica che mette in fila le eccellenze delle Cittaslow. E’ la volta di Francavilla al Mare e di Guardiagrele, citt abruzzesi ai piedi della Maiella. Sul palco il gruppo “O la bossa o la vita”, con Claudia Valastro, voce, Pino Arborea, chitarra, Dario Testini, Basso e Luciano Serafini alla batteria.  In via al Duomo ad Orvieto nei giorni di sabato e domenica, rimane aperta la Bottega delle Podere delle Cittaslow, dove possibile degustare e acquistare i prodotti tipici esclusivi imbanditi durante le cene di Cittaslow Dinner Music.

Un appuntamento davvero da non  perdere quello di sabato prossimo con i sapori e i profumi dell’Abruzzo: da Francavilla al Mare, Cittaslow a sud di Pescara e a poca distanza da Chieti che nel 2002 ha ricevuto il 1 Premio Cittaslow per un progetto di rivalutazione della piccola pesca, sar presente in forze, a partire dal sindaco, Roberto Angelucci, accompagnato da alcuni pescatori e da operatori dell’agroalimentare. Presente anche Guardiagrele, stupenda citt d’arte arroccata sui colli dell’entroterra, famosa per l’abilit dei suoi artigiani. In tavola Lumachine di mare cucinate con pomodoro fresco, poco aglio e rosmarino, una Chitarrina  ai frutti di mare(scampi,vongole,calamari e seppie freschissimi), segue seppie e piselli;  la Maiella si fa avanti con un men di terra con Agnello alle erbe, la superba Ventricina e le Sise delle Monache, tricorni di pan di Spagna alla crema. I vini in abbinamento, oltre agli orvietani della Cardeto, sono quelli abruzzesi dell’azienda agricola Contesa.  Anche in quest’occasione l’ouverture pianistica affidata all’abilit del maestro Riccardo Cambri che propone brani sempre diversi spaziando nei generi musicali. Al termine inizia il concerto de O la bossa o la vita.

La settimana successiva, sabato 27 marzo, Cittaslow Dinner Music si sposta in riva al Lago di Corsara (Baschi), dove al Ristorante La Dolce Vita sar  di scena L’oro di Cascia, il pregiato zafferano accompagnato da una vera cascata di prodotti tipici della Valnerina, in collaborazione con la locale Comunit montana.

Tutte le cene con il concerto sono offerte a 35 € e hanno inizio  puntuale alle ore 20.30. Si consiglia sempre la prenotazione  telefonando allo  0763343302, ristorante “Al San Francesco”, b Progetto di Cramst in collaborazione con Palazzo del Gusto e Gal Trasimeno Orvietano.