cultura

Il programma completo

venerdì 13 febbraio 2004
CITTASLOW DINNER MUSIC #6 14/02/04 La cucina del Cilento (POLLICA) – Rist. Al San Francesco Mozzarella co' a murtedda e alici di menaica Cicciata Tubetti con pescatrice Polpo e patate Pasticelle Kratos – 2002 Luigi Maffini (bianco) Kleos 2002 Luigi Maffini (bianco) Donna Luna Fiano – De Concilis (bianco) Donna Luna Aglianico – De Concilis (rosso) JOY GARRISON Quartet Americana di New York e figlia d'arte, cresce musicalmente nelle chiese di Gospel, poi sotto la guida del padre Jimmy comincia a cantare jazz. Da molti anni risiede a Roma e svolge la sua attività prevalentemente come solista. Con questo quartetto, ormai collaudatissimo, esegue standard di jazz. Joy Garrison Voce Claudio Colasazza Piano Francesco Puglisi Contrabbasso Amedeo Ariano Batteria 19/02/4 Table d'hote dei formaggi umbri (GRIFO LATTE) Rist. Al San Francesco Insalatina campagnola con scaglie di pecorino di fossa all'olio extravergine dell'Umbria Raviolone di patate alla crema di formaggi Composta di formaggi: Roccaccio, Brancaleone, Ruzzichella, Pecorino di Fossa e Testa Nera Con marmellata di mele cotogne e coste di sedano Ravagioli alla ricotta della Grifo Latte con miele Vini bianchi e rossi di Orvieto ONDABUENA HOTEL E' un gruppo di musicisti provenienti da diverse estrazioni, ed anche paesi, che propone una musica "meticcia". L'organico fondato dal chitarrista, Michele Ascolese, che ha viaggiato a lungo attraverso esperienze di varie collaborazioni con i più noti artisti italiani, approdando verso un personale progetto compositivo, condiviso con gli altri elementi del gruppo. Danilo Pasqualini "Nilo" Voce Michele Ascolese Chitarre, Bouzouki Muzio Marcellini Piano e tastiere Maurizio Meo Basso Raul "Cuervo" Scebba Percussioni Stefano Parenti Batteria 21/02/04 Sapori delle Alpi Retiche (CHIAVENNA) Rist. Al San Francesco Bresaola, Bastardelli e violino di capra Pizzoccheri della Valchiavenna Ossobuco con riso in càgnon e punte di asparagi Tortionata Vini bianchi e rossi di Orvieto MAURO VERRONE Quintet Mauro Verrone propone la sua sintesi di stili ed influenze del jazz, avvalendosi di una formazione che riunisce tre generazioni di eccellenti musicisti nostrani. Cicci Santucci Tromba e Flicorno Mauro Verrone Sax Alto Ettore Gentile Piano Vincenzo Florio Basso Marco Valeri Batteria 24/02/04 Gli aromi di montagna (COMUNITA' MONTANA MONTE PEGLIA E SELVA DI MEANA) Rist. Al San Francesco Tortino di Asparagi con Vellutata di Formaggi Umbri allo Zafferano del Monte Peglia Cannolini tartufati Entrecote di vitello con salsa al rosmarino Fagioli all'olio nuovo di frantoio Dolci tipici del carnevale orvietano Vini bianchi e rossi di Orvieto Cardeto GIANLUCA PERSICHETTI-STEFANO ROSSINI "Ensamble Itinerario Brasile" Progetto ideato da Stefano Rossini, multipercussionista e Gianluca Persichetti, chitarrista. Dopo una lunga e consolidata collaborazione nasce "itinerario Brasile" originale e affascinante. Themis Rocha Voce Gianluca Persichetti Chitarra Stefano Rossini Batteria e Percussioni Giorgio Fontana Basso 28/02/04 Assaggio a nord-ovest (ABBIATEGRASSO) Rist. Al San Francesco Salumi della Lombardia con salame d'oca, salame d'la duja, salumi crudi misti e prodotti tipici lombardi Gnocchi al gorgonzola della Valle del Ticino Cassoeula con verze e costine e cotenne di maiale Meneghina Vini bianchi e rossi di Orvieto Cardeto MARCO ZURZOLO Quintet Sassofonista, nato a Napoli ha collaborato con artisti italiani e stranieri di grande spessore come: Pino Daniele, Chet Baker ecc.. In questo progetto eseguirà con il suo quintetto i classici del jazz. Marco Zurzolo Sax Alessandro Tedesco Trombone Valerio Silvestro Piano Emiliano De Luca Basso Vittorio Riva Batteria 06/03/04 Profumi di Liguria (LEVANTO) Rist. Al San Francesco Torta di riso, torta d'erbe, crostini con patè di olive Maltagliati di castagne al pesto Coniglio accomodato alla levantese con contorno di canellini all'olio levantese Pane del pescatore con zabaione al passito di Levanto Vini bianchi e rossi delle Colline Levantesi DANILO REA - ROBERTO GATTO Duo Alcuni anni fa, dopo una lunga amicizia e un'intensa collaborazione, Roberto Gatto e Danilo Rea, decisero di tentare un progetto ambizioso. Entrati in studio e spente le luci, iniziarono il vero spettacolo, la luce si riaccese……. e il disco era pronto. Danilo Rea Piano Roberto Gatto Batteria 08/03/04 Orvieto en rose (Orvieto) Rist. Al San Francesco Varietà di frittate: al tartufo, alle patate e rosmarino, alle zucchine Umbrichelli all'aglione Oca arrosto Patate al rosmarino e pomodorini Pera di Monteleone Vini bianchi e rossi di Orvieto Cardeto NICOLA ARIGLIANO Quartet Nicola Arigliano è considerato uno dei più grandi cantanti di jazz italiani. Il repertorio suo va dallo swing italiano ed americano dagli anni '30 agli anni '60, a tutta una serie di canzoni grottesche. Nicola Arigliano Voce Antonello Vannucchi Piano Giampaolo Ascolese Batteria Elio Tatti Contrabbasso 13/03/04 L'Appennino vien mangiando (CUTIGLIANO) Rist. Al San Francesco Antipasto della tradizione cutiglianese Tortelli del Melo al burro di zangola e salvia Agnello bigio della Montagna Pistoiese arrosto con patate del melo e fagioli di Sorana Ricottine con mirtillo nero della Montagna Pistoiese Chianti Montalbano e Vinsanto TAsco & Blasco E' un nuovissimo gruppo che riunisce quattro musicisti provenienti da esperienze diverse, ma che hanno tutti un comune amore: il jazz e lo swing, in particolare. Blasco Mirabella Voce Michele Ascolese Chitarre Elio Tatti Contrabbasso Giampaolo Ascolese Batteria 20/03/04 Bonta' della Maiella ( FRANCAVILLA E GUARDIAGRELE) Rist. Al San Francesco Lumachine di mare Chitarrina ai frutti di mare Mezze maniche di Fara al ragù di Ventricina Seppie e piselli Agnello alle erbe del Parco della Maiella Le sise di monache (tre monti) Vini azienda agricola Contesa O LA BOSSA O LA VITA L'espressione del popolo brasiliano: allegria, tristezza, malinconia e ritmica si fondono per creare la magia del samba e della bossanova, un gruppo molto affiatato composto da quattro elementi capaci di creare un notevole impatto sonoro. Claudia Valastro Voce Pino Arborea Chitarra Dario Testini Basso Luciano Serafini Percussioni 27/03/04 L'oro di Cascia (CASCIA) - Rist. La dolce vita – Antipasto di prosciutto e salumi: prosciutto di montagna, lonza, coppa di testa con salsina di limone olio miele e finocchio, salame corallina, salsiccia stagionata di carne e di fegato, guanciale stagionato Vellutata di lenticchie del Castelluccio con crostoncini di pane tostati e agliati, olio ex crudo. Risotto allo zafferano di cascia Trancetti di trota del nera avvolti in pancetta fresca, con salsa di panna acida ed erba cipollina Funghi prataioli saltati Sorbetto Bocconcini di maiale con fiori di finocchio e verdurine saltate Fioremolle Ricotta condita Vini bianchi e rossi di Orvieto GULLIVER TRIO Trio di recente formazione che unisce il jazz di tradizione e le varie esperienze dei singoli musicisti (classico, pop, rock) privilegiando le atmosfere pacate ed aeree. Il repertorio? i classici "standard" con piccole riletture personali, composizioni originali ed interpretazioni di brani più moderni con arrangiamenti "funkeggianti" Piero Di Salvo Piano Graziano Brufani Contrabbasso Roberto Forlini Batteria 03/04/03 Mediterraneo in tavola KERCEM Rist. La dolce vita Formaggio piccante/ tomini, pomodori secchi, olive e capperi Torte salate Agnello a pezzi con patate e cipolle intere Ciambella ripiena con marmellata di datteri Vini bianchi e rossi di Orvieto TULLIO DE PISCOPO MEDITERRANEAN JAZZ SIX Nuovissimo progetto del batterista e percussionista Tullio De Piscopo che fonde il jazz con le sue radici "mediterranee" Di sicuro un grandissimo gruppo. Buon ascolto! Davide Grottelli Sax tenore e baritono Carlo Maria Micheli Sax alto e soprano Max Guerra Tromba Rossano Sportiello Piano Paolo Pelella Basso Tullio De Piscopo Batteria