cultura

I Chirimia chiudono il carnevale del Dinner Music.

giovedì 6 marzo 2003
di Gabriele Anselmi
È la musica brasiliana dei Chirimia a chiudere il fortunato carnevale del Dinner Music. Martedì grasso il gruppo ha portato nel salone del ristorante Al San Francesco, una irresistibile voglia di movimento contagiando tutta la sala. Il menù di Puerto Rico ha unito alla serata quel tocco particolare che ne ha dichiarata l’ennesima affermazione. Il Dinner Music è riuscito fino ad ora sempre ad attrarre molte persone consolidando ulteriormente il sodalizio tra cucina raffinata e ottima musica. Il prossimo appuntamento è per sabato 8 marzo con “Menù della saudade brasiliana”. Esotico e suggestivo, il menù di Rio de Janeiro strizza l’occhio alla ricchezza spropositata in sentori e sapori della grande Amazonas, ideale compendio ad un sound indimenticabile che sa rapire. I suoni: Irio De Paula Trio (bossanova). Nativo di Rio de Janeiro, Irio de Paula vive in Italia da molto tempo, conservando intatti tutti i legami originari con la musica afrobrasiliana. Il risultato è un irripetibile repertorio di contatto tra samba, jazz, bossanova e blues. Nell’ormai lunga carriera ha collaborato con Paulo Mora e Baden Powell, Chico Barque e Eumir Deodato, Rauzinho e Juarez. Definito dalla critica “ il più affascinante dei chitarristi brasiliani”, Irio esprime quello specialissimo connubio tra gioia di vivere e introspezione, ritmi lenti e sambe venate di jazz, tipiche della musica brasiliana. L’accompagnano in trio Giorgio Fontana al basso e Stefano Rossini alle percussioni. La cucina brasiliana, Avocados rellenos, Caruru FeijoadaXinxim de galinha , Feijoes ao oleo, Bolos di banane e ananas.

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