cultura

Blues e cucina americana.

lunedì 24 febbraio 2003
di Gabriele Anselmi
Ennesimo tutto esaurito per la quarta serata del Dinner Music. Al ristorante Al san Francesco è stata la volta dei Roberto Ciotti Quartet Blues Band. Il più importante bluesman italiano ha accompagnato con ritmate melodie i piatti tipici della cucina della Luisiana. Il connubio tra musica e gastronomia continua ad attrarre molte persone, dando lustro ad una manifestazione che cresce positivamente negli anni. Il prossimo appuntamento sarà giovedì 27 con "Ritmo in salsa latina". Non poteva esserci nulla di meglio che la raffinata e colorata cucina cubana per accompagnare il ritmo travolgente tipicamente sudamericano dedicato al Carnevale. Il contributo musicale è affitato ai Chirimia (salsa e merengue.Una vera e propria orchestra merengue, boleros e cumbia, di 9-12 elementi, che prende il nome da un tipico strumento a fiato in legno, a forma di “U”. Specialisti nel proporre la “fiesta latinoamericana”, sono divenuti uno dei più apprezzati gruppi di salsa che si esibiscono in Italia. Attorno ad Alvaro Hugo Atehortua, colombiano, voce e percussioni, si esibiscono altri artisti da numerosi paesi, cubani, argentini ed equadoregni. Sono davvero il gruppo ideale per festeggiare il Carnevale orvietano. Il menù a tema della serata è la cucina cubana con: Ensalada de pollo, Ajiaco Arroz amarilli, Bistec empanizado, Papas fritas, Flan e chicharritas, Dolci di Carnevale.