cronaca

Minicorso per assaggiatori d'olio d'oliva a Il Palazzo del Gusto

giovedì 20 novembre 2008
Come si assaggia un olio d’oliva? Come distinguere la qualità e i diversi tipi? Come utilizzarlo al meglio in cucina? A questi e ad altri quesiti risponde il mini corso in quattro lezioni organizzato da Il Palazzo del Gusto con il contributo di alcuni tra i massimi esperti d’olio dell’Umbria. L’obiettivo è di fornire le conoscenze di base per scoprire il mondo dell’olio d’oliva, scoprirne i segreti per apprezzarlo e utilizzarlo al meglio. Saranno inoltre fornite informazioni tecniche sui metodi di degustazione, le caratteristiche di pregio e i difetti. Sede del corso: Il Palazzo del Gusto, v.Ripa Serancia I,16 Orvieto TR Calendario e Orario: MART. 2.12.08 ore 17-19 “I parametri della qualità”; MART. 9.12.08 ore 17-19 “La valutazione organolettica degli olii” MERC. 10.12.08 pomeriggio: Visita guidata al Museo dell’Olio di Montecchio e ad un Frantoio con degustazione di bruschetta MART. 16.12.08 ore 17-19 presentazione volume “La via dell’olio” con l’autore e “ La dieta e gli antiossidanti” Al termine del Corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione. Numero partecipanti: max 25 Docenti: Angela Canale, panel leader Umbria, Cesare Batalocco, assaggiatore professionista d’olio, Massimo Epifani, Espertolio. Materiali documentari: dispense in fotocopia e volume “La Via dell’Olio”, di M.Epifani Quota di iscrizione: 80,00 € Prenotazioni: entro Lun. 1.12.08 con versamento intera quota presso Il Palazzo del Gusto. Informazioni: tel. Cesare Batalocco 3298169037 – Il Palazzo del Gusto 0763341818 info@cittaslow.net