cronaca

Convegno "Identità e mercato" a "Orvieto con Gusto". Giovedì 2 ottobre alla Sala Etrusca

martedì 30 settembre 2008
Slow Food ha insegnato e insegna al mondo un modo nuovo di produrre e di consumare. Oggi la crisi economica in gran parte del mondo occidentale combinata con la crisi energetica epocale dell’oil system, creano condizioni di crescente stress anche nel settore primario, mettendo a rischio approcci al consumo virtuosi e produzioni alimentari di qualità e di territorio, le stesse che iniziavano a gratificare finalmente schiere di agricoltori consapevoli e desiderosi di futuro. E di “Identità e mercato: cibi e prodotti a chilometro zero, tra sfida utopica e consumo reale” si parlerà, nell’ambito della 12^ edizione di “Orvieto con Gusto – L’Arca dei sapori” Giovedì 2 Ottobre alle ore 11,00 al Palazzo del Popolo / Sala Etrusca insieme con Carlo Petrini, Presidente di Slow Food. Coordina: Giuseppe Ortolano, giornalista di “Venerdì” di Repubblica e Consumatori. Sono invitati, tra gli altri, il Sen. Michelino Davico, Sottosegretario Ministero dell’Interno, l’On. Carlo Emanuele Trappolino Commissione Agricoltura Camera Deputati; il Vicepresidente della Giunta Regione dell’Umbria Assessore all’Agricoltura, Carlo Liviantoni; la Vicepresidente della Provincia di Terni, Presidente de Il Palazzo del Gusto, Loriana Stella; il Sindaco di Orvieto, Vicepresidente Cittaslow International, Stefano Mocio.