cronaca

Momenti di panico a San Venanzo. Va a fuoco la 'David Salumi'

mercoledì 30 maggio 2007
di davidep
Si sono vissuti veri e propri momenti di panico, questa mattina poco prima delle 9.00, a San Venanzo, quando le fiamme si sono sprigionate dal negozio di salumi e laboratorio per la lavorazione delle carni della storica norcineria "David Salumi" di David Rossi (nella foto), situata in Via IV Novembre al civico 47, proprio in prossimità della sede della Comunità Montana Monte Peglia e Selva di Meana. Il grave incendio, causato probabilmente da un guasto al forno del laboratorio in funzione (l'azienda nata nel 1960 è rinomata come produttrice di eccellenze gastronomiche del territorio fra cui la tipica porchetta), si è subito propagato nell'intera struttura coinvolgendo anche il solaio. I danni, al momento, sono stati stimati nell'ordine di circa 500.000 euro. Un problema al bruciatore ha causato un'enorme quantità di fumo acre che ha presto invaso i laboratori della macelleria, fino a raggiungere abitazioni e uffici prontamente evacuati dai Vigili del Fuoco di Orvieto e Todi, subito accorsi. Momenti di paura, quelli che sono seguiti tra la popolazione, seriamente preoccupata dal fumo invasivo e dal timore di una possibile esplosione vista la presenza di bombole che, fortunatamente, non è avvenuta. Per lo spegnimento dell'incendio sono state necessarie diverse ore e le operazioni hanno impegnato anche alcuni uomini della Guardia Forestale, dei Carabinieri nonché il personale della Asl con un medico sanitario. Non si sono registrati, per fortuna, danni a terzi.