cronaca

Al via il nuovo Corso per Sommelier della FISAR Orvieto. Entro il 28 febbraio le iscrizioni

lunedì 12 febbraio 2007
E' imminente il nuovo Corso per Sommelier organizzato dalla FISAR Orvieto, che inizierà il 16 marzo 2007. Il Sommelier è una figura di esperto/a al quale rivolgersi per le notizie sulle caratteristiche dei vini e degli abbinamenti. Deve dunque essere in grado di rispondere con competenza alla richiesta di tali informazioni. Poiché si tratta di una materia molto vasta ed in continua evoluzione, ha il dovere di arricchire costantemente le proprie conoscenze e di aggiornarsi su tutte le innovazioni eno-tecnologiche. Si diventa Sommelier FISAR frequentando l'apposito corso organizzato da una delle Delegazioni FISAR e superando positivamente un esame finale. I corsi per Sommeliers FISAR si articolano su tre livelli. Di seguito le informazioni essenziali riguardo al corso di primo livello in programma: Data di inizio corso : 16 marzo 2007 Termine ultimo per la presentazione delle iscrizioni: 28 febbraio 2007 Costo del corso: € 300 (trecento) Cosa comprende il costo: Lezioni Tessera FISAR 2007 Volume didattico 1° livello Distintivo a spillo con logo FISAR Valigetta sommelier FISAR 4 calici ISO degustazione FISAR Levatappi FISAR Taccuino delle degustazioni Giorno e ora delle lezioni: venerdì, dalle 17.30 alle 20.00 Docenti: Centro Tecnico Nazionale FISAR e professionisti del territorio Per iscriversi: SOC.ITINERA 0763 393529 (dal lunedì al venerdì 9.00/13.00-15.00/17.00) LUCIA RUSSO 347 9125494 FRANCESCA ROSELLA 328 9455645 ENZO STOPPONI 339 1962090 Per informazioni: fisarorvieto@gmail.com www.fisarorvieto.com Di seguito il programma del corso di primo Livello:
Le funzioni del sommelier Fisiologia dei sensi Analisi Sensoriale Viticoltura Enologia (vinificazione bianchi) Enologia (vinificazione rossi e rosati) Enologia (spumanti) Enologia (vini speciali) Enologia (alterazioni, difetti e malattie) Legislazione vitivinicola I Distillati La Birra e le altre bevande - Test finale