cronaca

DOLCE MENTE, concorso di torte artigianali orvietane

lunedì 20 novembre 2006
Il Concorso “DOLCE MENTE - Orvieto 2006” è riservato alle torte orvietane ed è un invito a portare le torte in concorso per partecipare alla sfida più dolce dell’anno. Tradizione e creatività si incontrano al Concorso di Torte “DOLCE MENTE”-ORVIETO 2006 al quale tutti possono iscriversi telefonando dall’1 dicembre allo 0763-341818 oppure iscrivendosi per e-mail agli indirizzi ilpalazzodelgusto@libero.it oppure direttore@cittaslow.net . E’ semplice: basta segnalare il desiderio di partecipare e la Sezione della propria torta in lizza. Ogni torta (o dolce) dovrà essere tassativamente fatta/o in casa ed essere corredata/o degli ingredienti e della descrizione del processo di lavorazione e consegnata/o dalle 11 alle 13 di Mercoledì 20 Dicembre 2006. Una giuria di golosi si “sacrificherà” ad assaggiare tutte le torte pervenute e decretare i vincitori… che oltre alla gloria avranno in dono un buono acquisto per la spesa di Natale. In giuria, oltre ad esperti e allievi pasticceri del Centro di Formazione Professionale della Provincia di Terni / Sede di Orvieto, anche la partecipazione straordinaria della scrittrice Susanna Tamaro e dell’attore, Pino Strabioli. REGOLAMENTO Secondo il regolamento, il concorso è aperto a tutti. Le torte devono essere prodotte artigianalmente. I concorrenti possono presentare al massimo un dolce per ogni Sezione. I campioni presentati dovranno essere corredati di nome, cognome, indirizzo e numero telefonico del partecipante. Ogni partecipante dovrà fornire in foglio scritto la ricetta del dolce in Concorso che descriva brevemente ingredienti ed esecuzione. La ricetta con nome e cognome entrerà nella Banca ricette telematica de “Il Palazzo del Gusto”. Le torte saranno classificate in due Sezioni (va segnalata quella di appartenenza): le torte secche (crostate, ciambelle, pan di Spagna, di noci/nocciole/mandorle, ecc.) con diametro massimo di 30 cm e le torte con creme o i dolci con panna o al cucchiaio. Le torte andranno consegnate tassativamente al Palazzo del Gusto il 20.12.06 dalle ore 11 alle ore 13 (in contenitori a perdere di plastica, cartone o alluminio), verranno numerate e catalogate per Sezione. Il nome del produttore resterà anonimo fino ad ultimazione della classifica. Alle ore 16,00 del 20 Dicembre la Giuria del Concorso si riunirà presso “Il Palazzo del Gusto”. La valutazione avverrà con punteggi da 1 a 10 per ognuna delle seguenti caratteristiche: aspetto, cottura/consistenza/lievitazione, profumo, gusto/aroma, esecuzione. Premi, quale riconoscimento morale ai partecipanti, consistono in buoni spesa di 70, 50 e 30 Euro rispettivamente per il 1°, 2° e 3° classificato.

Questa notizia è correlata a:

La Festa nella ritrovata tradizione. Un corso a Palazzo del Gusto per reimparare la buona cucina di Natale