cronaca

Il menù della cena di venerdì 4 agosto

lunedì 31 luglio 2006
MENU Antipasto Tortino di ceci con crema di pecorino, piccola tagliata di fichi e rucola (Zeppelin) Primo Crespella con caponata di zucchine e peperoni, crema di caprino e basilico (Zeppelin) Secondi Porchetta, prosciutto e salame corallina (Salumificio Scianca) Dolce “Torta Dolce Vita” – Pasticceria “La Dolce Vita”)
Cantina dei Colli Amerini 700 ettari di vigneto, 350 soci, una ventina di etichette dal “Ciliegiolo” di Narni al Merlot, dallo Chardonnay alla Malvasia, dal Grechetto ai blend più o meno complessi. Questi i numeri della Cantina dei Colli Amerini, realtà cooperativa attiva dal 1975 la cui collezione di vini di territorio esemplifica bene la ricchezza delle espressioni di una realtà vinicola in continua crescita qualitativa. Anche la Cantina dei Colli Amerini è passata, negli anni, sotto le forche caudine dell’abbattimento delle rese. E i risultati non si sono fatti attendere, piazzando diversi esemplari tra i vini memorabili dell’Umbria. Tra questi, piace segnalare, oltre ai già citati “Carbio” e “Rocca Nerina”, l’ “Olmeto” (un Merlot in purezza affinato in barriques), il “Terre Arnolfe” rosso (Sangiovese in prevalenza con parti di Ciliegiolo, Canaiolo, Montepulciano, Merlot e Barbera) e il “Vignolo” (un bel Grechetto in purezza di grande espressività). L’enologo della Cantina Colli Amerini è Maurilio Chioccia. www.colliamerini.it Per informazioni e prenotazioni: Soc. ITINERA 0763 393529 347 9125494 Costo della cena € 22

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