cronaca
La cena di sabato 4 marzo
lunedì 27 febbraio 2006
La Delegazione FISAR di Orvieto sta diventando sempre più importante, nell’agosto 2005 è diventata infatti un’organizzazione autonoma, dotata di statuto e con una precisa personalità giuridica.
E’ nuovo soggetto associativo il cui obiettivo è quello di rappresentare un punto di riferimento per tutti coloro che, a diverso titolo, operano nel settore enologico e gastronomico. “Un’associazione che vuole porsi quali soggetto formativo e che vuole, al contempo, promuovere i “saperi del vino e della terra ” e i piaceri del buon bere. E che intende, inoltre, dare un proprio originale contributo alle iniziative di valorizzazione delle città e del territorio sotto il profilo della crescita culturale e turistica”.
Il mese di novembre ha avuto inizio il I LIVELLO del corso da sommeliers che si è concluso il 24 febbraio: in occasione di questa cena saranno consegnati gli attestati di frequenza al I CORSO.
SI è pensato di organizzare la cena presso il RISTORANTE IL GIRARROSTO DEL BUONGUSTAIO per poter degustare i prodotti di “ PORCO CINTURELLO ORVIETANO” . Alfredo Angeli , il proprietario dell’azienda Urbevetus, ha recuperato l’antica tradizione dell’allevamento brado di maiali di razza di cinta senese con denominazione “PORCO CINTURELLO”.
MENU’
ANTIPASTO:
Salumi misti di Porco Cinturello: salame budellone,pancetta tesa, coppa di testa
Lumachelle orvietane e carciofini della casa
In abbinamento con : az. Ca di Frara – APOGEO RISLING anno 2004
PRIMI :
Lasagne al forno con carciofi,Impastata con tartufo e funghi,Gnocchi al sugo d’agnello
( tutte paste di loro produzione)
In abbinamento con : Az. Montecappone – Rosso Piceno anno 2004
SECONDO :
Porco cinturello al girarrosto e salsiccia allo spiedo con pane
In abbinamento con :Az. Saffirio – Nebbiolo Langhe 2002
CONTORNO :
insalata misticanza, patate arrosto
DOLCI :
crostata di noci e creme caramel
In abbinamento con : A. Podere Vaglie – L’Alba
CAFFE’ e GRAPPA
€. 20.00 soci * 25.00 a persona non soci
E’ necessaria la prenotazione entro il 28 febbraio
Telefonare a SEGRETERIA FISAR c/o soc. ITINERA 0763393529-3479125494 ( Lucia Russo)
3289455645 – ( Francesca Rosella)
Questa notizia è correlata a:
Dopo le elezioni la FISAR al lavoro: assemblea e cena per la consegna degli attestati del Corso da sommelier
orvietonews.it by http://www.orvietonews.it is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.