cronaca

La cena di sabato 4 marzo

lunedì 27 febbraio 2006
La Delegazione FISAR di Orvieto sta diventando sempre più importante, nell’agosto 2005 è diventata infatti un’organizzazione autonoma, dotata di statuto e con una precisa personalità giuridica. E’ nuovo soggetto associativo il cui obiettivo è quello di rappresentare un punto di riferimento per tutti coloro che, a diverso titolo, operano nel settore enologico e gastronomico. “Un’associazione che vuole porsi quali soggetto formativo e che vuole, al contempo, promuovere i “saperi del vino e della terra ” e i piaceri del buon bere. E che intende, inoltre, dare un proprio originale contributo alle iniziative di valorizzazione delle città e del territorio sotto il profilo della crescita culturale e turistica”. Il mese di novembre ha avuto inizio il I LIVELLO del corso da sommeliers che si è concluso il 24 febbraio: in occasione di questa cena saranno consegnati gli attestati di frequenza al I CORSO. SI è pensato di organizzare la cena presso il RISTORANTE IL GIRARROSTO DEL BUONGUSTAIO per poter degustare i prodotti di “ PORCO CINTURELLO ORVIETANO” . Alfredo Angeli , il proprietario dell’azienda Urbevetus, ha recuperato l’antica tradizione dell’allevamento brado di maiali di razza di cinta senese con denominazione “PORCO CINTURELLO”. MENU’ ANTIPASTO: Salumi misti di Porco Cinturello: salame budellone,pancetta tesa, coppa di testa Lumachelle orvietane e carciofini della casa In abbinamento con : az. Ca di Frara – APOGEO RISLING anno 2004 PRIMI : Lasagne al forno con carciofi,Impastata con tartufo e funghi,Gnocchi al sugo d’agnello ( tutte paste di loro produzione) In abbinamento con : Az. Montecappone – Rosso Piceno anno 2004 SECONDO : Porco cinturello al girarrosto e salsiccia allo spiedo con pane In abbinamento con :Az. Saffirio – Nebbiolo Langhe 2002 CONTORNO : insalata misticanza, patate arrosto DOLCI : crostata di noci e creme caramel In abbinamento con : A. Podere Vaglie – L’Alba CAFFE’ e GRAPPA €. 20.00 soci * 25.00 a persona non soci E’ necessaria la prenotazione entro il 28 febbraio Telefonare a SEGRETERIA FISAR c/o soc. ITINERA 0763393529-3479125494 ( Lucia Russo) 3289455645 – ( Francesca Rosella)

Questa notizia è correlata a:

Dopo le elezioni la FISAR al lavoro: assemblea e cena per la consegna degli attestati del Corso da sommelier