cronaca

Orvietana; Cascina battuta e tris di vittorie.

domenica 26 febbraio 2006
di davide
L'Orvietana batte il Cascina per 2-0 e fà tris di vittorie. Formazione analoga a quella di Narni, come da previsione, con il solo ingresso di Giorgini per Sinagra infortunato. La squadra di Peruzzi sembra partire con la giusta determinazione ed al 5' Nuccioni (nella foto) raccolto un servizio di Galli dalla sinistra, scende a destra ed effettua un tiro cross dalal tre quarti; il portiere Pasquali non trattiene e la palla va in rete una volta rimbalzata sul suo petto, per la gioia dello stesso Nuccioni, e del numeroso pubblico del Muzi. Il Cascina non ci sta e reagisce al 13' con Belleri, che si libera e manda alto. Al 22' Galli devia di testa una punizione di Pimponi, ma Pasquali blocca. Al 24' è di nuovo Belleri a deviare alto di testa su punizione di Checchi. Poi si rivede l'Orvietana con Galli che spreca mandando clamorosamente alto da due passi un bel cross di Giorgini al 40'. Il primo tempo si chiude con un brivido per l'Orvietana, con la punizione di Bartolo che si stampa sulla traversa di Spinaci. Dopo essersi un pò seduta sul vantaggio, nella ripresa l'Orvietana sembra svegliarsi ed al 3' l'ottimo Adami dal fondo a destra crossa; Galli riceve da solo sul secondo pallo e per la seconda volta spreca tutto mandando di nuovo alto. Il cascina ci riprova al 9' con Ruiz ed all'11 con Bruzzone, che solo nell'area piccola incredibilmente non riesce a calciare. Al 18' Giorgini ci prova da fuori area ed al 25' ed al 28' altre due occasioni per Bruzzone del Cascina; la prima incredibilmente alta di testa da pochi metri, mentre la seconda sempre calciata alta da molto vicino. Lo stesso Bruzzone sfrutta l'ottimo momento dei suoi e al 39' trova il bravo Spinaci ad opporsi alla conclusione. Proprio durante gli assalti finali dei toscani però, l'Orvietana raddoppia; infatti su un tiro di Gramaccia Pellegrini devia beffando l'incolpevole Pasquali e concedendo ai biancorossi la rete del definitivo 2-0. Vittoria fondamentale per l'Orvietana, che vista la sconfitta della Sestese, lascia l'ultimo posto in classifica e, nonostante la vittoria della Narnese ed il pareggio dell'Aglianese, riesce a rimanere in mezzo a tutte le altre per continuare a lottare per la salvezza. Domenica si va a Forcoli, dove i biancorossi dovranno continuare a giocare senza remore e con la grinta a cui ci hanno abituato nelle ultime gare, per sperare di rendere questo trend positivo il più lungo possibile. ORVIETANA - CASCINA: 2-0 ORVIETANA: Spinaci, Nuccioni, Locci, Nuccioni, Giorgini, Pelliccia, Madocci, Polverino (45’st Pantarelli ), Pimponi, Adami (44’st Fini), Galli (21’st Martini), Gramaccia. All. Peruzzi CASCINA: Pasquali, Picchi, Ferrini, Casarosa, Gagnolo, Pellegrini, Chimenti (26’st Poli ), Bartolo (28’st Ceccarelli) Checchi, Ruiz, Belleri (1’st Buzzone). All. Masi A disposizione: Bulleri, Mediani, Giobbi, Tanca. ARBITRO: Olivieri di Acireale (Pepe di Aprilia e Mollicone di Tivoli) RETI: 5’pt Nuccioni, 47’st Gramaccia (deviaz. decisiva Pellegrini) NOTE: Ammoniti: Spinaci, Pimponi e Nuccioni (Orvietana),Ferrini e Bartolo (Cascina). PAGELLE SPINACI - 7: Non eccessivamente impegnato, ma ancora decisivo e pronto quando è servito. NUCCIONI - 7.5: Ottima posizione e belle chiusure e precise discese sulla fascia. La sua rete, seppur con la complicità di Pasquali è stata decisiva. LOCCI - 6.5: Maggiormente sicuro del solito; contiene bene e si fa vedere in avanti. GIORGINI - 6.5: Quantità a centrocampo, con qualche spunto in avanti; ma serve maggior costanza. PELLICCIA - 6: Lavoro ordinario e regolare, ma a volte lascia troppe libertà agli avversari. MADOCCI - 6.5: meglio del compagno, ma anche lui oggi ha concesso troppo in qualche frangente. POLVERINO - 6.5: buona gara, per movimento e quantità. PIMPONI - 6: a tratti sonnacchione, ma ha contrinuito a dare sostanza a centrocampo. ADAMI - 7: Continua a migliorare; con i suoi numeri ha spesso messo in difficoltà la difesa ospite. GALLI - 5: Lento, macchinoso e spesso in ritardo; è vero che ha dato una mano a centrocampo, ma un attaccante non deve fallire certe occasioni, specie sull'1-0, specie in questi momenti per la squadra. GRAMACCIA - 7: meno brillante del solito, ma, nonostante sia poco evidente, fà un buon lavoro. MARTINI - s.v.