cronaca

Nuovo corso per sommelier a Orvieto dal 18 novembre. Entro il 7 novembre le iscrizioni

venerdì 28 ottobre 2005
Ai nastri di partenza il nuovo corso per sommelier organizzato dalla delegazione FISAR di Orvieto. Anche quest’anno si ripete così una bella tradizione che vede Orvieto primeggiare in Italia per cultura del vino e per numero di appassionati degustatori.
Il termine ultimo per le iscrizioni è il 7 novembre.
Le lezioni del primo livello – il cui inizio è previsto venerdì 18 novembre - si svolgeranno presso la “Sala Nova” del Ristorante “Al San Francesco” dalle 17.30 alle 20.00.

Questi i numeri a cui rivolgersi: 0763 3935296 (dal lunedì al venerdì, 9.00-13.00/15.00-17.00)
328 9455645 (Francesca Rosella), 347 9125494 (Lucia Russo) 339 1962090 (Enzo Stopponi).

I corsi per Sommeliers FISAR si articolano su tre livelli e si concludono con un esame finale.
A partire da quest’anno e da questo corso, la didattica e i materiali di studio sono stati profondamente rinnovati.
Questi i contenuti:

MATERIE del primo livello

1. Le funzioni del sommelier
2. Fisiologia dei sensi
3. Analisi Sensoriale
4. Viticoltura
5. Enologia (vinificazione bianchi)
6. Enologia (vinificazione rossi e rosati)
7. Enologia (spumanti)
8. Enologia (vini speciali)
9. Enologia (alterazioni, difetti e malattie)
10. Legislazione vitivinicola
11. I Distillati
12. La Birra e le altre bevande - Test finale