costume

10^ Rassegna delle pizze di Pasqua dell'Orvietano. Torna il Concorso per professionali e amatori. Consegna delle pizze entro mercoledì

domenica 24 marzo 2013
10^ Rassegna delle pizze di Pasqua dell'Orvietano. Torna il Concorso per professionali e amatori. Consegna delle pizze entro mercoledì

10^ RASSEGNA DELLE PIZZE DI PASQUA DELL'ORVIETANO
dal 28 MARZO al 1 Aprile 2013

CONCORSO GASTRONOMICO IN DUE SEZIONI "PROFESSIONALI" e "AMATORI"

Da nove anni Il Palazzo del Gusto organizza un Concorso pubblico dedicato ad uno dei prodotti simbolo della tradizione umbra: la pizza o torta di Pasqua, dolce o salata, che ancora oggi viene confezionata con varianti di ricetta sia dalle famiglie sia dai forni e dai pasticceri in tutto l'Orvietano.

Si rinnova la tradizione della PIZZA DI PASQUA e del Concorso che vedrà in lizza le migliori pizze prodotte a livello casalingo e artigianale nell'Orvietano.

La Rassegna è aperta a tutti.
Per partecipare è sufficiente
1) iscriversi telefonicamente ai ns. indirizzi e
2) recapitare le PIZZE/TORTE intere con ricetta da sottoporre alla Giuria entro MERCOLEDI 27 MARZO ( DALLE ORE 9.00 ALLE ORE 13.00 dalle ore 15.00 alle ore 18.00)

- presso Il Palazzo del Gusto di Orvieto, in via Ripa Serancia I, 16 (ex Convento San Giovanni).
Per informazioni tel. 0763341818 - 0763393529 - 3485801209 - 3479125494

La pizza o torta di Pasqua rappresenta un prodotto locale legato da secoli alla tradizione gastronomica e religiosa del territorio Orvietano. Da dieci anni Il Palazzo del Gusto - Istituzione per l'agroalimentare della Provincia di Terni - durante il periodo pasquale, promuove la Rassegna che premia la "migliore pizza di Pasqua dell'Orvietano", ponendo al centro dell'attenzione le pizze come cibo simbolico e reale della Pasqua, con l'intento di divulgare, soprattutto tra le nuove generazioni, i significati di questo prodotto tradizionale che racchiude in sé misticismo, cultura dello scambio, identità e piacere gastronomico.

Due le Sezioni del Concorso:
"Amatori", rivolta a appassionati, gourmet, famiglie, ecc.
"Professionali", pasticceri, panificatori, ristoranti, gastronomie,ecc.

Entrambi possono partecipare sia per la categoria "Pizza Dolce" sia per la categoria "Pizza Salata".

AI VINCITORI SARA' CONSEGNATO UN ATTESTATO DEL PALAZZO DEL GUSTO

La Giuria composta da esperti enogastronomi, soci Slow Food e da giornalisti specializzati, si riunirà IN SEDUTA PUBBLICA il giorno GIOVEDI' 28 APRILE 2013 dalle 10,30 presso il Palazzo del Gusto.

Le pizze in concorso saranno in degustazione dal 29 MARZO AL 1 APRILE presso Il Palazzo del Gusto (ore 10-13; 15-18) a Orvieto, in abbinamento ai vini dell'Enoteca Regionale dell'Umbria; per informazioni: tel 0763341818; 0763393529, in questa occasione è possibile effettuare anche la visita presso l' Enoteca Regionale dell'Umbria, situata all'interno del Palazzo del Gusto.

PER INFORMAZIONI
Il Palazzo del Gusto : 0763341818
Segreteria organizzativa : ITINERA - 0763393529
3479125494 - 3485801209

Commenta su Facebook