costume

Al via il corso da Sommelier primo livello. Ancora aperte le iscrizioni fino a venerdì 1 ottobre

mercoledì 29 settembre 2010
Al via il corso da Sommelier primo livello. Ancora aperte le iscrizioni fino a venerdì 1 ottobre

Inizia il corso da Sommelier I livello: venerdi 15 ottobre presso il Ristorante "Al San Francesco " di Orvieto.
Superato, con grande soddisfazione della delegazione di Orvieto, il numero minimo richiesto per l'attivazione del corso.

Coloro che volessero iscriversi possono ancora farlo entro e non oltre VENERDI 1 OTTOBRE telefonando a:
Delegazione FISAR di Orvieto - Segretario: Lucia Russo 3479125494
inviando una mail a: fisarorvieto@gmail.com

Il corso viene organizzato direttamente dalle Delegazione di ORVIETO, sotto la supervisione ed il controllo del Centro Tecnico Nazionale e della Segreteria Nazionale della Federazione.
__________________________________________________

Di seguito alcune informazioni per diventare un Sommelier FISAR.

Chi è il Sommelier?
Il Sommelier è una figura di esperto al quale rivolgersi per le notizie sulle caratteristiche dei vini e degli abbinamenti. Pertanto, egli deve essere in grado di rispondere con competenza alla richiesta di tali informazioni. Poiché si tratta di una materia molto vasta ed in continua evoluzione, egli ha il dovere di arricchire costantemente le proprie conoscenze e di aggiornarsi su tutte le innovazioni eno-tecnologiche.

Come si diventa un Sommelier FISAR?
Frequentando l'apposito organizzato da una delle Delegazioni FISAR e superando positivamente un esame finale.

Come è strutturato un corso per Sommelier FISAR?
I corsi per Sommeliers FISAR si articolano su tre livelli, e solamente dopo aver superato tutti e tre i livelli si ha il DIPLOMA.

I LIVELLO CORSO SOMMELIER
Delegazione FISAR ORVIETO
Sede del CORSO:
RISTORANTE "AL SAN FRANCESCO" - Orvieto, via B.Cerretti, 10
ORARIO : tutti i venerdì dalle ore 18.00 alle ore 20.00

Calendario

Materie del I LIVELLO:
1. Le funzioni del sommelier ven 15 ottobre dalle ore 18.00- 20.00
2. Fisiologia dei sensi ven 22 ottobre dalle ore 18.00- 20.00
3. Analisi Sensoriale ven 29 ottobre dalle ore 18.00- 20.00
4. Viticoltura 5 novembre dalle ore 18.00- 20.00
5. Enologia (vinificazione bianchi) 12 nov dalle ore 18.00- 20.00
6. Enologia (vinificazione rossi e rosati) ven. 19 nov dalle ore 18.00- 20.00
7. Enologia (spumanti) ven. 26 nov dalle ore 18.00- 20.00
8. Enologia (vini speciali) dalle ore 18.00- 20.00
9. Enologia (alterazioni, difetti e malattie) ven 3 dicem dalle ore 18.00- 20.00
10.Legislazione vitivinicola ven 10 dicem dalle ore 18.00- 20.00

GENNAIO - le lezioni si svolgeranno presso Palazzo del Gusto - Orvieto
11.I Distillati ven 14 gennaio dalle ore 18.00-20.00
12.La Birra e le altre bevande venerdi 21 dalle ore 18.00 - 20.00

Test finale: prova scritta per conseguire l'attestato di I LIVELLO ( ore 19.00- 20.00)

Costo del corso €. 350,00 - (€. 200,00 dovranno essere versati alla I lezione)
La quota comprende:
Tessera Fisar anno 2011.
Volume /manuale pratico I livello.
Distintivo e spilla con logo Fisar.
Valigetta in similpelle comprensiva di quattro calici uso degustazione con logo, 1 cavatappi, 1 taccuino delle degustazioni, 1 accendino funzione candela.
Materiale cancelleria.