costume

Cittaslow Dinner Music tocca quota 11. Musica d'autore e presidi Slow Food fino al 21 marzo

venerdì 13 febbraio 2009
Cittaslow Dinner Music tocca quota 11. Musica d'autore e presidi Slow Food fino al 21 marzo

Organizzata dal Gruppo Cramst, Cittaslow e Il Palazzo del Gusto, prende il via sabato 14 febbraio presso "La Penisola" sul Lago di Corbara, a Baschi, l'undicesima edizione del Cittaslow Dinner Music, che tocca quest'anno quota "11" e conferma la formula vincente delle passate edizioni, basate sul felice connubio tra la musica d'autore e i saperi e i sapori delle Cittaslow italiane.

La novità di questa edizione 2009 è rappresentata dalla presenza di rari presìdi slow food, vale a dire da quei prodotti agroalimentari di nicchia degni di essere tutelati, promossi e consumati per garantire un futuro alle diverse comunità del cibo che, con sapienza antica, tramandano la biodiversità agricola e alimentare. Ogni Cittaslow ospite porterà un PRESIDIO SLOW FOOD di territorio, in degustazione e vendita, nei giorni di sabato e domenica, presso un apposito stand in legno allestito presso Piazza S.Andrea in Orvieto grazie alla collaborazione con Il Palazzo del Gusto e Cittaslow International.

Sulle sponde del lago di Corbara, al Ristorante/Jazz Club "La Penisola", dal 14 febbraio al 21 marzo sfileranno alcuni dei nomi più noti e importanti del panorama musicale italiano: Ada Montellanico aprirà la manifestazione sabato 14 febbraio con il suo omaggio a Billie Holiday , seguiranno Chirimia, Tullio de Piscopo con il suo gruppo in un doppio appuntamento, Michele Ascolese, Javier Girotto con Peppe Servillo e Natalio Mangalavite con un affascinante progetto sul calcio, e infine, a chiudere il programma, Fabrizio Bosso in duo con Irio De Paula.

Accanto agli artisti, nelle varie serate, si alterneranno i sapori delle cittaslow di Bra (Cuneo) con il presidio Slow Food della Salsiccia di Bra, Orvieto con la Fagiolina del Trasimeno e la Cipolla di Cannara, Tirano (Sondrio) con il presidio del Pane di grano saraceno, Orsara( Foggia) con la Fava di Carpino, Preci (Perugia) con la Roveja di Civita di Cascia, Mendrisio (Canton Tiocino-Svizzera) con il presidio del Formaggio Zincarlìn della Valle di Muggio, per finire con Castelnovo ne' Monti (Reggio Emilia) con il Presidio Slow Food Formaggio Parmigiano-Reggiano delle Vacche Rosse.

Per il programma e maggiori informazioni www.cittaslowinfestival.it