costume

A cura de "Il Palazzo del Gusto" torna il Corso sulla cucina di Natale. Entro il primo dicembre le iscrizioni

martedì 25 novembre 2008
Nei giorni 3, 10, 17 e 18 Dicembre 2008 Il Palazzo del Gusto organizza “La Cucina di Natale”, Corso per imbandire il pranzo orvietano di Natale e della Vigilia. Come preparare ai giorni nostri una Cena di Vigilia ed un Pranzo di Natale all’insegna della tradizione orvietana di più stretta osservanza? Come scegliere gli ingredienti? Come manipolarli in cucina e confezionare le diverse pietanze? Come abbinare il vino giusto? Come allestire, infine, la Tavola della Festa? A queste e a tante altre domande risponde questo mini-corso organizzato da Il Palazzo del Gusto con il patrocinio della Provincia di Terni - Orvieto Cittaslow, all’insegna della riscoperta dell’identità che non disdegna aperture a sapori e colori altri. Ecco alcune proposte per il menù che saranno insegnate dai cuochi del corso (Ernesto Fredda, chef esperto, Nastro Verde Unione Regionale Cuochi, Enzo Barbetti, chef emerito e docente, Cocorum Federazione Italiana Cuochi): Sfogliatina della Nonna, Vellutata di Fagioli, Gnocchetti di patate mantecati al Tartufo di Fabro, Rosa di Filetto al fungo porcino col sentore di mentuccia, Bignolini alla Vaniglia. All’iniziativa collaborano i Sommelier della Fisar. Sede del Corso: gli incontri si terranno dalle ore 18.00 alle ore 20.00 presso il CSF / CENTRO SERVIZI FORMATIVI della Provincia di Terni, in Via dei Tigli - c/o il Palazzetto Sport di Ciconia di Orvieto per un massimo di 18 partecipanti. Il Corso sarà attivato con un numero minimo di 10 partecipanti. La quota d’iscrizione è di € 60,00 a persona per tutti gli incontri (Sconto Soci Slow food e Fisar: € 55,00) Le Iscrizioni presso Il Palazzo del Gusto entro e non oltre lunedì 1 dicembre 2008 – “Il Palazzo del Gusto”, convento S. Giovanni, Via Ripa Serancia I,16 Orvieto 0763341818 – 0763393529 info@cittaslow.net Il programma Si comincerà Mercoledì 3 dicembre con la trattazione su l’Antipasto, si proseguirà Mercoledì 10 dicembre con l’approfondimento sul primo piatto, il 17 dicembre il corso tratterà del secondo e dei Vini di Natale con un Sommelier Fisar, il 18 dicembre lezione sui dolci e creatività nell’apparecchiare la Tavola di Natale e, infine, Domenica 21 dicembre alle 17,30 si terrà la premiazione pubblica del Concorso “Dolcemente” Orvieto 2008 con degustazione libera di dolci e torte. Sostengono l’iniziativa “La Mia Pescheria” di Ciconia, la Drogheria “Gli Svizzeri” e “Vola Service” di Orvieto. L’iniziativa è coordinata da Pier Giorgio Oliveti - direttore Cittaslow e de Il Palazzo del Gusto in collaborazione con Società Itinera – Orvieto.

Dolce Mente 2008 a Palazzo del Gusto: Concorso di torte casalinghe orvietane. Consegna delle torte sabato 20 e domenica 21 dicembre

Commenta su Facebook

Accadeva il 22 settembre

Meteo

mercoledì 07 marzo
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 9.1ºC 94% discreta direzione vento
15:00 8.8ºC 90% discreta direzione vento
21:00 4.4ºC 97% buona direzione vento
giovedì 08 marzo
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 8.6ºC 87% buona direzione vento
15:00 12.6ºC 55% buona direzione vento
21:00 7.5ºC 84% buona direzione vento
venerdì 09 marzo
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 10.7ºC 81% buona direzione vento
15:00 12.8ºC 69% buona direzione vento
21:00 6.6ºC 97% buona direzione vento
sabato 10 marzo
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 10.5ºC 92% buona direzione vento
15:00 11.6ºC 94% buona direzione vento
21:00 10.0ºC 98% foschia direzione vento

Previsioni complete per 7 giorni