costume

Orvieto con Gusto: occasione da non perdere le "Serate golose". Giovedì "Dieta mediterranea in Tavola", venerdì "Thanksgiving in advance" con la città di Aiken

martedì 23 settembre 2008
La 12^ edizione di “Orvieto con Gusto”, dedicata a “Identità e territorio attraverso la cucina locale”, riserva uno spazio speciale nell’ambito delle “Serate Golose” al rapporto di gemellaggio fra Orvieto ed Aiken (South Carolina-USA) che, in questi giorni di svolgimento della kermesse enogastronomica, è presente a Orvieto con una folta delegazione guidata dai rappresentanti della municipalità di Aiken e da George Custodi, da sempre animatore del rapporto di amicizia fra le due città. la cena speciale in onore di Aiken è prevista per venerdì 3 ottobre. Di seguito i menù di giovedì e venerdì. Giovedì 2 Ottobre DIETA MEDITERRANEA IN TAVOLA Cena a cura dell’Istituto Dieta Mediterranea di Pioppi/Pollica con i prodotti enogastromici della Cittaslow di Pollica(Cilento-Salerno) dove negli Anni Cinquanta è nata la Dieta Mediterranea a cura di Ancel Keys. Antipasto “Mare e monti” Paccheri all’acciarolese Seppie m’buttunate e patate Pan di spagna cilentano e Pasta di mandorle Vini del Cilento in abbinamento Costo a persona € 27,00 Venerdì 3 Ottobre AMERICAN THANKSGIVING DAY IN ADVANCE Evento speciale con i cuochi della Città di AIKEN (South Carolina-USA) gemellata con Orvieto. La cena americana proporrà filologicamente le ricette tipiche del giorno del “Ringraziamento”. Relish Tray  - Vassoio di crudité ed olive Traditional Roasted Turkey  - Tradizionale tacchino al Forno Southern Cornbread Dressing   - Tradizionale farcia del Sud con pane al granturco Giblet Gravy  - Sughetto bianco con regaglie Cranberry and Orange Sauce  - Salsa di mirtillo palustre e arance Sweet Potato Casserole with Pecan Topping  - Casseruola di patate dolci guarnite di noci Pecan Sweet Kernel Corn with Butter  - Chicchi di mais dolce al burro Green Beans with Ham  -  Fagiolini con prosciutto cotto Angel Biscuits with Butter  - Panini Angelo al lievito naturale con Burro Apple Crumb Pie  - Torta di mele con guarnizione sbriciolata Vini gentilmente offerti dell’Azienda Agricola Decugnano dei Barbi Chef: Richard Viviano Costo a persona € 27,00 INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI Il Palazzo del Gusto Enoteca Regionale dell’Umbria: tel. 0763 341818-0763 353929 -fax 0763 394455 e-mail: info@cittaslow.net ; orvietocongusto@comune.orvieto.tr.it www.orvietocongusto.it Botteghino del Teatro Mancinelli in Orvieto tel. 0763 340493 dal Martedì al Sabato - ore 10-13- 16-18 – www.teatromancinelli.it SOC. ITINERA 0763393529-0763341818 Biglietteria on line sul sito www.greenticket.it e in ricevitorie Greenticket in Italia (Ad Orvieto Negozio Adami – Via del Duomo)

Questa notizia è correlata a:

"Identità e territorio attraverso la cucina locale” tema conduttore di Orvieto con Gusto. 26 settembre - 5 ottobre: il programma

Commenta su Facebook