costume
Continua con grande successo Umbria Folk Festival. Questa sera di scena il Brasile con Selma Hernandez, domani la Puglia
sabato 18 agosto 2007
Alla presenza di un pubblico sempre più numeroso ed entusiasta prosegue con ottimi risultati e alto gradimento la 1^ edizione di Umbria Folk Festival. Sul palco di Piazza del Popolo, sotto suggestivi giochi di luce e in un clima di grande festa popolare, sono saliti sul palco due formazioni che hanno saputo trascinare i presenti in un viaggio alla riscoperta delle tradizioni musicali più vicine alla regione umbra.
Si sono esibiti in apertura i SONIDUMBRA, formazione acustica che da dieci anni porta avanti un progetto di ricerca dell’antico repertorio musicale di questa regione. Pregevole l’impasto sonoro, con il contrabbasso di Franz Albert Mayer a sostegno di un tappeto acustico di suoni dal sapore antico cha vanno dal mandolino all’organetto, il tutto impreziosito dalla splendida voce solista di Barbara Bucci.
A seguire gli orvietani ALTROCANTO, ormai noti agli abitanti della Rupe e non solo per la carica travolgente che caratterizza ormai da 15 anni i loro concerti. Anche all’Umbria Folk Festival la band non ha tradito le aspettative e la serata si è conclusa in modo entusiasmante, con una parte del pubblico in piedi davanti al palco a ballare e a cantare al ritmo del loro repertorio, composto da brani originali, da pagine scelte della tradizione popolare e da canzoni ripescate dal panorama della musica d’autore italiana.
La cena umbra, curata dal ristorante Antica Cantina e dalle sapienti mani di Lucia Gismondi, ha reso ancora più piacevole l’appuntamento di ieri.
Stasera la manifestazione prosegue con la musica di SELMA HERNANDEZ e il suo gruppo, che condurranno l'uditorio attraverso il Brasile, tracciandone una mappa sonora da Nord a Sud, attraverso i ritmi tipici di ogni regione e le composizioni di musicisti che hanno fatto storia.
Il 19 agosto UMBRIA FOLK FESTIVAL continua con la
Regione Puglia – LES CRUDITES e TAMBURELLISTI DI TORREPADULI (taranta e pizzica). Specialità: freselle, pociacche e burratine di Andria, Tiella di Patate e Broccoli.
La direzione artistica della rassegna è affidata a Sandro Paradisi, la direzione gastronomica al Ristorante ANTICA CANTINA di Orvieto.
Infoline Umbria Folk Festival: 0763344746 – 3497292550 – 3387541231
orvietonews.it by http://www.orvietonews.it is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.